1

Тема: Перемещение алкогольной продукции между обособленными подразделениями

Здравствуйте!
В связи с прошедшим временем хочу выяснить актуальность и правомерность своих действий относительно сдачи алкогольной декларации.
ООО (санаторий) лицензия одна на торговлю алкоголем. У нас обособленные подразделения которые находятся в шаговой доступности (на территории) . но данные подразделения имеют разные фактические адреса.
В законе написано что для перемещения алкоголя с одного подразделения на другое требуется ТТН (транспортная накладная) и справка заполненный раздел Б.
Отсюда возникает вопрос.
1. Заменит ли ТТН простая накладная внутреннего перемещения+справка раздел Б?
2. Если нет то каким образом это оформлять если у нас нет транспорта и мы не имеем права выписывать ТТН (в законе четко написано что такое ТТН и что его выдает транспортная компания). Пока нашли выход сделать возврат поставщику и он потом сделает перемещение на нужную точку. Но у нас таких перемещений может быть много в связи с проведение банкетов, свадеб, конференций. Думаю поставщик через некоторое время сдаст заднюю и пошлет.

2

Re: Перемещение алкогольной продукции между обособленными подразделениями

В соответствии со статьей 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ  оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется при наличии товарно-транспортной накладной и справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной (для алкогольной продукции, произведенной  в России или являющейся товаром Таможенного союза).
ТТН отражает движение товарно-материальных ценностей. Оформляется ТТН для каждой отдельной поставки по межотраслевой форме N 1-Т, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г. №78.
В соответствии с пунктом 5 Правил заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 №864, при каждой последующей реализации (передаче, внутреннем перемещении между обособленными подразделениями организации) продукции продавцом заполняется только раздел "Б" справки.
Таким образом, товарно-транспортная накладная выдается поставщиком продукции один раз при отправке партии товара покупателю, а при дальнейшем перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями (торговыми точками) покупателя продавец заполняет  раздел «Б» к справке. В данном случае продавец указывает в разделе «Б» справки адрес другого обособленного подразделения. Возврат продукции поставщику при этом не требуется.

Зам. начальника лицензионного отдела    О.Ю. Коваленко

3

Re: Перемещение алкогольной продукции между обособленными подразделениями

Спасибо за ответ smile