Тема: уборка остатков( часть вторая)

Согласно вашему предыдущему ответу ясно, что в ситуацию попытались вникнуть, что то предприняли и даже кого то наказали . Напоминаю- окресности с. Зиновьево, арендатор ООО "Рабочий",лесной квартал №20,лесотаксационный выдел №13 ( что бы не искали долго при повторной проверке указываю)
Я не поленился дойти до места опять. Выяснилось, что проверка, проведенная силами представителей государственного казенного учреждения Владимирской области "Кольчугинское лесничество", оперуполномоченного А.В. Вахеева носила поверхностный характер, либо ООО "Рабочий грубо проигнорировал указание устранить выявленные нарушения. При осмотре делянки, выражаясь вашим языком, выявлены многочисленные кучи валежника, стволов деревьев, отрезанных чурбаков. Я думаю, что дальше куч хлама, которые были на поле никто не ходил. А надо было зайти в лес хотя бы на 100-200 метров, что бы увидеть всё то безобразие, что оставили после себя арендаторы
Прошу Вас повторно организовать выездную внеплановую проверку данного участка, с целью обеспечения наведения порядка в лесу. И пусть уж сделают все как надо, в следующий раз я прихвачу с собой фотоаппарат, что бы запечатлеть наглядно что сделано что не сделано. И так в лесу много поваленных деревьев, и так захламляется лес постепенно, а теперь из-за таких вот нерадивых туда за грибами будет противно ходить
И возникает вопрос- каким образом проверяется выполнение работ арендаторами, если вот так запросто им позволительно кинуть всё, что не пригодилось в лесу? Может быть к ответственности можно привлечь и контролирующих? Ибо очевидно что выделив участок под санитарную вырубку никто не озаботился проконтролировать выполнение работ

2

Re: уборка остатков( часть вторая)

Рассмотрев Ваше обращение от 03.11.2015 года, сообщаем.
Соблюдение лесного законодательства арендатором лесных участков ООО  «Рабочий»  при проведении  выборочной   санитарной рубки в выделе 13 квартала 20 Беречинского участкового лесничества  контролируется государственными лесными инспекторами  ГКУ ВО «Кольчугинское  лесничество». Учитывая, что в период с 20.04.2015 до 15.10.2015 г.г.  сжигание порубочных остатков на территории области  было запрещено, а также  погодные условия, ГКУ ВО «Кольчугинское  лесничество» принято решение о продлении срока  ООО «Рабочий» для  устранения выявленных ранее нарушений до 23.11.2015 года.

Re: уборка остатков( часть вторая)

Вы противоречите сами себе
В предыдущей теме( часть первая) вы ответили следующее, пряма цитата далее:
При осмотре делянки выявлены нарушения арендатором правил санитарной безопасности в лесах, а именно порубочные остатки собраны в кучи но не сожжены.
       В отношении заместителя директора  ООО  «Рабочий»  составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.31 КоАП РФ «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах», кроме того ГКУ ВО « Кольчугинское лесничество» обязало арендатора лесного участка  ООО  «Рабочий» устранить  выявленные нарушения до 02.11.2015 года.
Теперь же вы заявляете что был запрет, что были погодные условия...Ведь ООО "Рабочий" уже сжигало остатки, что бы устранить нарушение до 02.11.15, но они решили сделать только часть требуемого. Почему теперь к ним проявляется снисхождение непонятное?
Да, все лето были дожди,если мне не изменяет память. С чем связан был запрет на сжигание остатков порубочных?
И всё равно спасибо за оперативное вмешательство. Пилы там жужжат, дымом тянет по ветру. Значит убирают. Вот и проверю после 23.11.15 что удалось сделать
И, кстати, по моему все работы в выделе 13 квартала 20 были закончены задолго до 20.04.2015, когда был введен запрет на сжигание. Халатность государственных лесных инспекторов, по моему, очевидна

Re: уборка остатков( часть вторая)

Вольдемар пишет:

Да, все лето были дожди,если мне не изменяет память. С чем связан был запрет на сжигание остатков порубочных?

Пожароопасный сезон с... по....   .
2015 г. Владимирская область - 2015

2014 г. Владимирская область - 2014

2013 г. Владимирская область - 2013

2012 г. Владимирская область - 2012

2011 г. Владимирская область - 2011

и т.д. погодовка постановлений

5 (2015-11-17 00:16:08 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: уборка остатков( часть вторая)

Порубки должны  собираться в валы и кучи без производства их сжигания в период, указанный в п.8 требований ПБ в лесах http://www.rg.ru/2007/07/11/les-pojar-dok.html
Даты начала и окончания пожароопасного периода устанавливается обл.администрацией.

Re: уборка остатков( часть вторая)

Смеюсь, перестраховщики. Лето не началось- уже приказ готов о пожарах и мерах по недопущению). Но все эти бумаги не могут служить основанием для того что бы одни убрали после произведения вырубок, а вторые- проверили сделано это или нет.
Вообще я по лесам часто гуляю, я бы не только про остатки после лесозаготовок сигналил, я бы  даже про очаги с короедом- типолграфом сигнализировал, да что то у нас с квартальными столбиками беда, хрен найдёшь). Да и , глядя на то что творят "пилильщики", думаю, что пусть лучше голые елки стоят)

7

Re: уборка остатков( часть вторая)

Рассмотрев Ваше обращение от 16.11.2015 года сообщаю.
В соответствии с постановлением Губернатора области  от 20.03.2015 № 217 «О мерах по обеспечению предупреждения и тушению лесных и торфяных пожаров на территории области в 2015 году»  на территории области в   пожароопасный сезон с 14.04.2015 по 15.10.2015 г.г. было запрещено разведение костров в неустановленных местах,  сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. Срок действия лесной декларации от 25.03.2015 года, на основании которой   осуществляет хозяйственную деятельность арендатор лесных участков  ООО  «Рабочий»,  в настоящее время не окончен.

Re: уборка остатков( часть вторая)

Вернемся к теме. То что на ООО " Рабочий было наложено взыскание подтверждает, что данное ООО не выполнило требования по уборке порубочных остатков. Тогда спрашивается почему данное ООО получило продление срока устранения недостатков? И почему ГКУ ВО "Кольчугинское лесничество" никак своевременно не контролирует выполнение арендаторами своих обязательств, ведь они так и не смогли проконтролировать выполнение ООО " Рабочий" предписания. потому что кучи мусора так и остались не убранными в лесу? Или их необходимо каждый раз тыкать носом как несмышленных щенков?. Если вы считаете что это надо делать то я могу не полениться и пройтись по участкам. где производилась вырубка леса. Удивительно будет сколько же в лесу всего брошено по итогам проведения работ всякими арендаторами

Re: уборка остатков( часть вторая)

Вольдемар пишет:

сколько же в лесу всего брошено по итогам проведения работ всякими арендаторами

"Деньги" срубили, за собою рабочее место не убрали, за это тоже отрывая от себя делиться деньгами нужно. neutral

10

Re: уборка остатков( часть вторая)

Рассмотрев Ваши обращения  от 24.11.2015 года, сообщаю.
Разъяснения по вопросам осуществления  контроля  ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество»  за соблюдением арендатором лесных участков ООО «Рабочий» действующего законодательства при заготовке древесины  неоднократно направлены  Вам ранее.
С нормативными и правовыми документами о ведении лесного хозяйства на территории  области (в т.ч. деятельности  лесничеств, арендаторов) Вы можете ознакомится на сайтах  департамента лесного хозяйства по Владимирской области (www.dlh.avo.ru), федерального агентства лесного хозяйства (www.rosleshoz.gov.ru), справочной правовой системы «Консультант Плюс».
При обнаружении нарушений лесного законодательства необходимо сообщать информацию для принятия мер реагирования в лесничества по территориальности (информация о лесничествах на сайте департамента  www.dlh.avo.ru)   или правоохранительные органы.

Re: уборка остатков( часть вторая)

Вы не ответили. Предусмотрена ли какая то ответственность к работникам ГКУ ВО " Кольчугинское лесничество" за халатное выполнение своих обязанностей? Ведь именно благодаря их халатности арендаторы столь вольно чувствуют себя в наших лесах не считая нужным хоть как то прибрать за собой
И, на будущее, я могу к вам с жалобой обращаться, не тратя время на общение с " Кольчугинским лесничеством"? Ибо мне гораздо удобнее в электронной форме  smile , а на наших правоохранителей у меня аллергия непонятная

12

Re: уборка остатков( часть вторая)

Рассмотрев Ваше  обращение  от 30.11.2015 года, сообщаю.
Разъяснения по вопросам осуществления  федерального государственного лесного надзора  государственными лесными инспекторами ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество»  (в т.ч. за соблюдением арендаторами  лесных участков действующего законодательства при заготовке древесины)   неоднократно направлены  Вам ранее.
Для сведения сообщаю, что за ненадлежащее  исполнение  должностными лицами государственных казенных учреждений в сфере лесных отношений (лесничеств)  возложенных обязанностей предусмотрена  дисциплинарная ответственность в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
        При обнаружении нарушений лесного законодательства Вы можете сообщать информацию для принятия мер реагирования в лесничества (информация о лесничествах на сайте департамента  www.dlh.avo.ru), правоохранительные органы и департамент лесного хозяйства (600023, г. Владимир, Судогодское шоссе, д.11-б, тел.: (4922)32-45-71, факс:(4922) 32-96-94; 32-95-45,  post@dlh.elcom.ru ).