Тема: плата за штрафстоянку легкового автомобиля

скажите могу ли я как физическое лицо потребовать у предпринимателя владельца штрафстоянки официальную справку с его печатью такого содержания :1. с какого места было эвакуировано т/с с указанием пробега эвакуатора с места эвакуации до штрафстоянки на которой находился автомобиль 2.время прибытия эвакуатора с авто на штрафстоянку 3.на основании каких нормативно правовых актов сложилась сумма  оплаты за перемещение и хранение т/с .и скажите пожалуйста в термин перемещение входит погрузка и разгрузка т/с и может ли предприниматель владелец штрафстоянки устанавливать свои расценки непосредственно на погрузку и разгрузку т/с если в постановлении губернатора владимирской области указана сумма за перемещение т/с на спецстоянку за километр пробега эвакуатора и как правильно понимать эту цену ( пробег эвакуатора в оба конца или только с места эвакуации до штрафстоянки) . мне выписали только квитанцию к приходному кассовому ордеру должны ли мне дать кассовый чек за оплату перемещения и хранения т/с.

2

Re: плата за штрафстоянку легкового автомобиля

Заданные вопросы в сообщении от 18.11.2015 № 45 не входят в компетенцию департамента.
   При этом поясняем, что вопросами, связанными с нарушениями правил дорожного движения, включая оформление Протоколов находиться в компетенции Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области.
    Одновременно информируем, что уполномоченным органом по установлению расходов, связанных с задержанными транспортными средствами, является департамент цен и тарифов администрации Владимирской области. С нормативно правовыми актами можно ознакомиться в разделе «Транспорт» на сайте данного департамента.
  В части затронутого запроса документов, подтверждающих оплату, сообщаем, что необходимо учитывать какую систему налогообложения использует хозяйствующий субъект. Так, при использовании ЕНВД индивидуальный предприниматель можно обойтись и без применения ККМ. При этом, индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации (Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»).