1

Тема: Работа по совместительству

Здравствуйте!
По ст.284 ТК РФ "В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников". Половина какой месячной нормы имеется ввиду: по основному месту или по совместительству?
Ситуация такая: на основной работе у меня 40 ч в неделю.
Хочу устроиться по совместительству, где сменный график работы 30-54 ч в неделю.
Половину от какого рабочего времени брать от основного или совместительства?
И кто вообще будет потом проверять эти часы, уложилась я в норму или нет?
В общем какая-то странная система, я хочу работать, в свободное от основной работы время, а мне говорят нельзя, в норму не укладываешься  sad Но меня-то все устраивает.

2

Re: Работа по совместительству

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
В соответствии с частью 2 статьи 91 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
В силу статьи 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день, а в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день. В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников, соответственно, работа по совместительству отклоняется от нормального использования рабочего времени.
Таким образом, продолжительность рабочего времени для такого работника не должна превышать 20 часов в неделю.
Для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, данный режим должен быть предусмотрен трудовым договором (часть 1 статьи 100 ТК РФ).
Отмечаем, что учет времени, фактически отработанного работником, осуществляется работодателей, данные сведения вносятся в Табель учета использования рабочего времени, форма которого утверждена приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению