1 (2015-11-28 23:11:25 отредактировано kovrovetz@list.ru)

Тема: Турция

Уважаемая администрация! Все мы видим, что значит иностранные инвесторы в свете событий вокруг Турции. У нас сейчас не создаются государственные предприятия, а только слышны традиционные заклинания насчет спасительного прихода неких инвесторов. В итоге постепенно губятся вековые заводы, градообразующие предприятия втч. оборонной направленности. Появляются новые, где проходит уже не полный цикл, а сборка, работают иностранные специалисты или даже иностранное руководство или какие-то якобы российские холдинги с офшорными корнями. Время показало, что подобное подрывает нац. суверенитет, несет угрозу гос. безопасности. Есть ли в области план реального импортозамещения своими силами, без надежд на приход новых турков (американцев, швейцаров и тп.) ? Какова судьба существующих турецких заводов, там ведь работают тысячи жителей региона?

2

Re: Турция

Уважаемый kovrovetz@list.ru !

На Ваше обращение сообщаем следующее.
По информации департамента инновационного развития и импортозамещения администрации области, работа по созданию импортозамещающих производств на территории Владимирской области ведется в рамках разработанной Концепции «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения», презентация которой состоялась на III экономическом форуме 29-30 мая т.г.
Согласно разработанным Минпромторгом России отраслевым планам импортозамещения и планам импортозамещения Государственных корпораций определены перечни продукции, которую предприятия региона могут производить. Подписаны и реализуются «дорожные карты», направленные на встраивание продукции Владимирских предприятий в планы закупок госкорпораций.
С целью создания технологических цепочек по выпуску импортозамещающих товаров создана сеть конкурентоспособных отраслевых центров импортозамещения, в которых интегрируются предприятия и организации реального сектора экономики.
Что касается судьбы существующих на территории региона турецких заводов, то администрацией области в рамках своих полномочий ведется работа по реализации принимаемых Правительством РФ мер по минимизации возможных негативных последствий от введения санкций в отношении Турецкой Республики.