Тема: изменение разрешённого использования земли.

Добрый вечер.
Как изменить разрешённый вид использования земли. Участок во Владимирской области, находится в собственности.
Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения.
Разрешённый вид использования земли: сельскохозяйственное производство. Необходимо изменить вид разрешённого использования земли - на вид "Дачное строительство"

2

Re: изменение разрешённого использования земли.

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение о возможности изменения вида разрешенного использования земельного участка, отнесенного к категории земель сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования: для сельскохозяйственного производства, на вид разрешенного использования: дачное строительство, сообщает следующее.
Департамент не наделен полномочиями по разъяснению действующего законодательства.
Одновременно с этим Департамент сообщает, что правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий.
Согласно статье 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации  виды разрешенного использования земельного участка определяются в градостроительном регламенте, входящем в состав правил землепользования и застройки.
Вместе с тем, в соответствии с частью 6 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации градостроительные регламенты не устанавливаются для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения.
Департамент обращает Ваше внимание, что в соответствии со статьей 79 Земельного кодекса Российской Федерации сельскохозяйственные угодья – пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими), - в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.
Отсутствие градостроительного регламента для таких земель в целом исключает возможность их использования для застройки и последующей эксплуатации.
В связи с этим любое строительство на земельном участке, отнесенном к сельскохозяйственным угодьям, будет являться самовольной постройкой.
Учитывая изложенное, изменение вида разрешенного использования, в том числе на вид разрешенного использования: дачное строительство, для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения возможно только после перевода этих земель в другую категорию.