Тема: аренда земельного участка

Здраствуйте! У меня вопрос по арендованному земельному участку.  25.08.2010 был составлен договор аренды земельного участка под ИЖС через аукцион в д.Бараки Судогодского района. Очитку (вырубка кустов и деревьев), межевание, топографо-геодезические работы, кадастровый паспорт выполняли за свой счет. Также имеется разрешение на строительство и оформлено и подведено электричество. 24.08.2015 года аренда  данного участка закончилась, 26.08.2015 года было написано заявление на оформление участка в собственность, но мне отказывают в оформлении ссылаясь что договор аренды просрочен, и что надо было за месяц до окончания аренды писать заявление. Теперь администрация собирается заново проводить аукцион по данному земельному участку,и говорят что заново надо оформлять документы. Имеют ли они право проводить аукцион есль на участке строится жилой дом (дом уже стоит под крышей)? И какие мои дальнейшие действия по оформлению или необходимо продлевать арену.
P.S.  Помогите разобраться с данным вопросом. Заранее спасибо

2 (2015-08-30 11:28:42 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: аренда земельного участка

.

Re: аренда земельного участка

Дина0412 пишет:

Имеют ли они право проводить аукцион есль на участке строится жилой дом (дом уже стоит под крышей)?

Время работает против Вас. В таких вариантах озадачиваться нужно, аренда просрочилась и  что делать и предпринять для оставления зем.участка при недострое, а не задаваться  - имеют ли они (арендодатель) право.

Нормативка Ст.46 ЗК РФ

З.Ы. Действия направлены должны быть, что из-за недостатка денежных средств уложиться не смогли построить полностью дом со 100% технической готовностью  в отведённый арендой срок. Как восстановить и продлить аренду.

4

Re: аренда земельного участка

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее –Департамент), рассмотрев Ваше обращение о продлении договора аренды под объектом незавершенного строительством, сообщает следующее.
Департамент не наделен полномочиями по разъяснению действующего законодательства.
Вместе с тем, Департамент по существу Вашего запроса сообщает следующее.
Подпунктом 2 пункта 5 статьи 39.6 Кодекса установлено, что предоставление в аренду без проведения торгов земельного участка, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположен объект незавершенного строительства, осуществляется однократно для завершения строительства этого объекта собственнику объекта незавершенного строительства в случае, если уполномоченным органом в течение шести месяцев со дня истечения срока действия ранее заключенного договора аренды земельного участка, на котором расположен этот объект, в суд не заявлено требование об изъятии этого объекта путем продажи с публичных торгов либо судом отказано в удовлетворении данного требования или этот объект не был продан с публичных торгов по причине отсутствия лиц, участвовавших в торгах. Предоставление земельного участка в аренду без аукциона в соответствии с настоящим подпунктом допускается при условии, что такой земельный участок не предоставлялся для завершения строительства этого объекта ни одному из предыдущих собственников этого объекта.

Re: аренда земельного участка

Форумчанина речь, вероятно, идёт об зем.участке в д.Бараки с кад.номером 33:11:060101:167  (страницы сайта раздел 32).
Как известно, договор аренды с разрешённым использованием под возведение ИЖС, является путёвкой на разрешение ведения строительства, в которой действительности срок указывается Он закончился.
Каким образом, для перезаключения или продления, восстановить можно эту путёвку, т.е. договор аренды, для достройки объекта незавершённого строительства, в ответе Вашем не разъяснено для автора темы действие.

Re: аренда земельного участка

Дина0412 пишет:

И какие мои дальнейшие действия по оформлению или необходимо продлевать арену.
P.S.  Помогите разобраться с данным вопросом. Заранее спасибо

Модератора консультацию ожидайте.

7

Re: аренда земельного участка

Продление договора аренды для достройки объекта незавершенного строительством возможно только в соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации. Иные основания для продления договора аренды в данном случае земельным законодательством не установлены.
Вместе с тем, если Вы считаете, что в случае отказа уполномоченного органа в предоставлении земельного участка Ваши права будут нарушены, то Вы вправе обжаловать такое решение в вышестоящую инстанцию, в органы прокуратуры или в суд.

8 (2016-01-24 17:15:57 отредактировано megalol)

Re: аренда земельного участка

подскажите, если покупать участок: http://oblzemstroy.ru/kupit-uchastok-v- … ajone.html то какие документы понадобятся и сколько придется платить государству

9

Re: аренда земельного участка

megalol пишет:

подскажите, если покупать участок: http://oblzemstroy.ru/kupit-uchastok-v- … ajone.html то какие документы понадобятся и сколько придется платить государству

Вы обратились в департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, а участки находятся в Московской области! Обращайтесь в местную администрацию. Документы, необходимые для оформления, указаны у них на сайте http://oblzemstroy.ru/dokumenty-dlya-sdelki.html