1 (2016-01-19 19:45:30 отредактировано Вольдемар)

Тема: уборка остатков( часть третья)

Вернемся к теме уборки порубочных остатков в районе с. Зиновьево Кольчугинского района. Мне кажется что ООО "Рабочий " опять не справилось с поставленной задачей. Вы не можете их заставить навести после себя порядок? у вас лесники кольчугинские не умеют быть настойчивыми? Я еще раз говорю- буду ходить туда пока всё не уберут. И , в случае чего, я даже могу пожаловаться и на область. Но мне не хочется этого, мне всего то надо что бы в лесу не скотничали и не свинничали. Увы, что то я не могу прикрепить все фото, но они есть....одну еще подвешу в следующзей теме, посмотрите- удалите

Post's attachments

Иконка вложений мусор1.jpg 147.33 Кб, 70 скачиваний с 2016-01-19 

Re: уборка остатков( часть третья)

Хочется всё же услышать ответ. Вернее даже ответ не так важен как действия, направленные на уборку остатков

3

Re: уборка остатков( часть третья)

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу очистки лесосеки от порубочных остатков в выделе 13 квартала 20 Беречинского участкового лесничестваГКУ ВО «Кольчугинское лесничество», сообщаю. Арендатором лесных участков  ООО  «Рабочий»  выборочная    санитарная рубка  в вышеуказанных лесных насаждениях проводилась на основании договора аренды лесного участка, проекта освоения лесов и лесной декларации от 25.03.2015 года. По истечении срока  действия лесной декларации (заготовка древесины до 31.12.2015 года) государственной лесной охраной ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» был проведен осмотр места рубки, однако, в связи с наличием снежного покрова оценить степень очистки места рубки и состояния лесного участка не предоставляется возможным. В соответствии сп.п. а) пункта 17 части IIIпостановления  Правительства РФ от 30.06.2007 № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» в случае рубки в зимнее время  при проведении очистки мест рубок осуществляется весенняя доочистка. На основании этого повторная проверка будет проведена после схода снежного покрова (до наступления пожароопасного сезона).

4 (2016-02-08 12:45:19 отредактировано Вольдемар)

Re: уборка остатков( часть третья)

Спасибо за ответ, но странно, что кучи порубочных остатков не были обнаружены)))Даже учитывая снег. Ладно, подниму тему в апреле, дойду, не поленюсь, сделаю фото сызнова. А лучше вы сами, не дожидаясь меня, напомните "Кольчугинскому лесничеству" про проблему. Да, кстати, сейчас снег просел, протаял и наст образовался. Спокойно ножками можно дойти и посмотреть еще раз. Оценить( как вы выражаетесь) можно без труда, при желании. Да и фото- они разве не подтверждают факт безобразия?

5 (2016-03-28 11:59:15 отредактировано Вольдемар)

Re: уборка остатков( часть третья)

Прошу Вас не забыть направить специалистов государственной лесной охраны ГКУ ВО "Кольчугинское лесничество" для повторной проверки. А то пока проверите, пока примете решения наступит пожароопасный период и опять все останется до осени валяться. И донесите вы до их понимания что проверить, вынести решение и убрать всё же придется big_smile. Я там был по насту, снег ничуть не мешает понять что уборка была произведена наспех и не везде.