Тема: Порядок рассмотрения обращения граждан

Навеяно вот этой темой http://vopros-otvet.avo.ru/viewtopic.ph … 885#p55885

59-ФЗ

Статья 9. Обязательность принятия обращения к рассмотрению

1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений

1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

О том, что анонимное обращение не рассматривается, нигде в Законе речь не идет.
Да, требование к письменному обращению не соблюдено, да, в обращении нет ФИО, нет почтового адреса, нет электронного адреса. но данный форум позволяет дать ответ гражданину, использующему в качестве идентификатора себя самого выбранный им "ник" - ТСН Фатьянова 2.
Так в чем проблема провести проверку явно документально представленного административного правонарушения, и дать ответ в эту ветку форума?

Re: Порядок рассмотрения обращения граждан

Владимир_Т пишет:

О том, что анонимное обращение не рассматривается, нигде в Законе речь не идет.

Ведь сказано же, что при рассмотрении ответ быть дан не может в связи с несоблюдением обязательных требований подачи заявлений и жалоб, предписанных  Статьёю 7  59-ФЗ.
После устранения выявленных несоответствий 59-тому ФЗ реализуется часть 7 Статьи 11.
( приняли - рассмотрели - к производству не приняли (оставлено без движения дела)  - отписали о необходимости доработки согласно правил составления обращений, предписанных 59 -ФЗ).

Re: Порядок рассмотрения обращения граждан

А можете указать статью Закона, которая разрешает в случае несоблюдения требований к обращению (отсутствует ФИО и адрес) не регистрировать и не рассматривать обращение?
Да, отправить ответ по почте или на электронный почтовый ящик не получится, но рассмотреть обращение обязаны.
А, раз заявитель подал обращение через форум, то никакая религия не запрещает опубликовать ответ в этой же теме.
Часто граждане просто опасаются за месть со стороны того, о ком пишут, и кто совершает правонарушение. Что же теперь оставлять все как есть пока заявитель не представится?
Законодатель предусмотрел этот момент, и обращения могут подаваться анонимно.
На форуме много модераторов "засекречены" за общими словами или никами. Например:
Комитет по соц. политике
admorg
veterin
DVES
Djkh и gji - мои любимые smile
DZAGS
и т.д.
Это же не мешает нам вести с ними диалог, а не требовать прикрепить скан паспорта...

4

Re: Порядок рассмотрения обращения граждан

Уважаемые участники проекта!
«На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.» (Извлечение из регламента работы форума, размещенного в верхней части каждой страницы.)
Тематический проект «Вопрос-ответ» предполагает общение в формате именно вопросов и ответов. Вопреки установленным правилам в адрес госорганов области (в частности в адрес Влададмтехнадзора) в курируемые подразделы проекта зачастую поступают не «вопросы», на которые могут быть даны ответы в порядке разъяснения или информирования, а сообщения о совершенных административных правонарушениях, что требует проведения проверки и принятия решения в соответствии с процессуальными нормами КоАП РФ, либо жалобы или иные обращения, порядок рассмотрения которых регламентирован Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений…».
В том и в другом случае поступившее обращение не рассматривается, поскольку не соответствует правилам форума. Его автору дается разъяснение о том, что для рассмотрения обращения по существу его следует направить непосредственно в инспекцию (в письменном виде или в форме электронного документа) с соблюдением требований, установленных законодательством.