Тема: убока остатков (часть четвертая)

Напоминаю суть. Более года прошло как ООО"Рабочий" должно убрать остатки после вырубки леса
Напоминаю- окрестности с. Зиновьево, арендатор ООО "Рабочий",лесной квартал №20,лесотаксационный выдел №13
Пи доблестном попустительстве работников лесничества кучи валежника, стволы, выкорчеванные пни до сих пор валяются как на поле прилегающем к участку, так и в самом лесу. В предыдущий раз мы остановились на том что снежный покров не позволяет достоверно установить есть ли  на участке не убранные порубочные остатки. Прошу вас все же обязать ООО "Рабочий" прибраться, направив в очередной раз туда проверку, наказав, воззвав к совести( любым другим способом). Фото безобразия есть, но вам они не нужны как я понимаю
Следующая жалоба будет уже выше подана, надоело

2

Re: убока остатков (часть четвертая)

Рассмотрев Ваше обращение от 18.04.2016 года, а также к ранее данным разъяснениям, сообщаем. В соответствии с планом работы  ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество»  освидетельствование места рубки, проведенной ООО «Рабочий»  в выделе  13 квартале 20 Беречинского участкового лесничества ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество», запланировано на 26.04.2016 года. Освидетельствование  места рубки -  это  проверка  в установленном порядке местарубки с целью выявления соблюдения правил лесопользования и разработки лесосеки. Об итогах проведения освидетельствование места рубки в указанных лесных насаждениях и принятых мерах будет сообщено Вам дополнительно. Ознакомиться с нормативными  правовыми  документами по вопросам охраны лесов и лесопользования можно на сайтах департамента лесного хозяйства по Владимирской области(www.dlh.avo.ru), федерального агентства лесного хозяйства (www.rosleshoz.gov.ru), справочной правовой системы «Консультант Плюс».

3

Re: убока остатков (часть четвертая)

В дополнении  к ранее данным разъяснениям, сообщаю.
        В результате проведения освидетельствования  26.04.2016 года  места рубки   в выделе  13 квартале 20 Беречинского участкового лесничества, проведенной ООО «Рабочий», государственной лесной охраной ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» выявлено нарушение правил пожарной безопасности в лесах РФ- неудовлетворительная очистка места рубки на площади 6,0 га.
        По итогам свидетельствования   арендатору лесных участков ООО «Рабочий» предъявлена неустойка в сумме 20,4 тыс. рублей  и направлено претензионное письмо  с требованиями устранить выявленные нарушения до 01.11.2016 года, в отношении директора ООО «Рабочий» И.Е. Мокеичева  составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.25 КоАП РФ.
         Исполнение обязательств будет проконтролировано государственной лесной охраной   ГКУ ВО  «Кольчугинское   лесничество».

Re: убока остатков (часть четвертая)

Спасибо. Для меня было очевидно что убираться никто не желает. Неудовлетворительное- правильное слово).Вернемся к теме 01.11.2016 big_smile . А если не уберут, то как еще вы можете воздействовать кроме штрафов?

5

Re: убока остатков (часть четвертая)

В дополнении  к ранее данным разъяснениям, сообщаю. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора аренды арендатором лесных участков, использования лесного участка не по назначению или с нарушением лесного законодательства, а также невыполнения мероприятий, предусмотренных проектом  освоения лесов, арендатор лесных участков  несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, это влечет расторжение договора  аренды лесных участков. Ознакомиться с нормативными  правовыми  документами по вопросам охраны лесов и лесопользования можно на сайтах  департамента лесного хозяйства по Владимирской области(www.dlh.avo.ru), федерального агентства лесного хозяйства (www.rosleshoz.gov.ru), справочной правовой системы «Консультант Плюс».

Re: убока остатков (часть четвертая)

LES_OHR пишет:

Ознакомиться с нормативными  правовыми  документами по вопросам охраны лесов и лесопользования можно на сайтах  департамента лесного хозяйства по Владимирской области(www.dlh.avo.ru), федерального агентства лесного хозяйства (www.rosleshoz.gov.ru), справочной правовой системы «Консультант Плюс».

Вопрос форумчанина поставлен однозначно, почему нет порядка и по завершении хоз.деятельности не производится территории уборка в надлежащий вид.

7

Re: убока остатков (часть четвертая)

Рассмотрев Ваше обращение сообщаем, что разъяснения на поставленные вопросы по организации использования лесов (заготовки древесины) и  федерального государственного лесного надзора (осуществления контроля за лесопользователями, ведении претензионной работы)  даны ранее, в том числе от 28.04.2016, 04.05.2016 и 20.05.2016 года.

Re: убока остатков (часть четвертая)

Отчего такой разгул безответственности и почему нет действенного гос. контрольного надзора за установленным порядком использования лесосечного фонда по завершению  хоз.деятельности на выделенном лесосечном участке, ответа в словах Ваших так и не увидел, увы.
На цитату письма форумчанина

Вольдемар пишет:

Пи доблестном попустительстве работников лесничества кучи валежника, стволы, выкорчеванные пни до сих пор валяются как на поле прилегающем к участку, так и в самом лесу.

Re: убока остатков (часть четвертая)

Вольдемар пишет:

Для меня было очевидно что убираться никто не желает. Неудовлетворительное- правильное слово)

Так СМИ же информируют, то Сахалин, то Приморье и т.д., чиновников арестовывают, значит есть за что. Вывод такой, сейчас даже из дома выходить не надо, деньги на дом принесут. smile