Тема: Компенсация за неиспользованный отпуск

Доброго времени суток! Я молодой специалист(дошкольное отделение). Проработала в саду воспитателем 3 месяца(с 31 января 2013 по 23 апреля 2013 года) , ушла в декретный отпуск до 3-х лет. В июле 2016 года моему ребёнку 3 года будет. С садика я уволилась 10 мая 2016 года. Скажите пожалуйста, в каком размере мне должны выплатить компенсацию за неиспользуемый отпуск? Бугалтерия насчитпла 29 коллендарных дней. Заранее благодарю.

2

Re: Компенсация за неиспользованный отпуск

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Статьей 114 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) установлено, что работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (статья 115 ТК РФ).
В соответствии со статьей 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Отмечаем, что в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ.
Если Вы не согласны с расчетом, произведенным работодателем, разъясняем Вам, что в соответствии со статьей 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В полномочия федеральной инспекции труда входит осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (статья 356 ТК РФ). На территории Владимирской области указанные полномочия осуществляет Государственная инспекция труда во Владимирской области, расположенная по адресу: 600015, г.Владимир, ул. Мусоргского, д.3.
В случае несогласия с произведенным с Вами работодателем расчетом, рекомендуем Вам обратиться в Государственную инспекцию труда во Владимирской области или обжаловать действия работодателя в судебном порядке.