1

Тема: Льгота по трансп. налогу родителю несовершеннолетн. инвалида

Мне известно, что инвалидам  во владимирском регионе предоставляется  скидка на трансп налог в 75%. Но региональный закон  Владимирской области от 27.11.2002 №119-ОЗ «О введении на территории Владимирской  области транспортного налога», как и Налоговый Кодекс  ничего не упоминает о правах и льготах детей-инвалидов с детства и их родителей  в плане льготы по уплате транспортного налога на личное ТС, НЕ полученное через соцзащиту.
Разумно и очевидно , что несовершеннолетний  НЕ МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ якобы предоставляемой регональной льготой, поскольку не может являться собственником ТС, и иметь право управления ТС.  Очевидно, что , собственник ТС -один из его родителей.  И очевидно, что льготой по трансп. налогу  должен воспользоваться именно один из родителей на один автомобиль. Так разумно сделано в Москве и Моск.области например. Для налоговой службы моск.региона достаточно предьявить справку МСЭ об инвалидности , паспорт родителя, на которого зарегистрировано ТС.
Я уже пообщался с налоговой службой в Александрове, которая сообщила, что льготой может воспользоваться мать, потому что на неё оформлено пенсионное удостоверение. А я, отец , приобрел подержанное ТС  мощностью менее 100л.с. для перевозки несовершеннолетнего инвалида , по их утверждению , льготой по трансп.налогу воспользоваться не могу, поскольку пенсионное удостоверение оформлено на жену. И как совет,предлагает потратиться на  формальную куплю-продажу жене и переоформления ТС на неё. НО я такой же родитель инвалида!!! В чём разница-то? Машина одна, дочь инвалид -колясочник. Я работаю, плачу налоги, жена безотрывно с дочерью, она физически не может приобрести ТС.  Я уже устал от такого бюрократического футбола , ну помогите нам хоть в этом вопросе. Прошу предоставить документ, на каком основании  НС предоставляет льготу только родителю несовершеннолетнего инвалида , на которого оформлено пенсионное удостоверение. Инвалидом является, к сожалению, наша дочь,а не родитель, и льгота должна полагаться инвалиду(а поскольку он сам не может воспользоваться правом, то одному из его родителей).
Считаю, что региональный закон за 14 лет устарел, не предусматривает и ущемляет права детей-инвалидов и их родителей ,  позволяет свободно трактовать его налоговой службой , что не позволяет воспользоваться льготой.
Заранее спасибо за компетентный развёрнутый ответ, а не отписку.

2

Re: Льгота по трансп. налогу родителю несовершеннолетн. инвалида

Модератору - прошу прощения, что размножил нечаянно письмо, постоянно выскакивала ошибка и не было видно в моём браузере, что сообщение сохранялось. Прошу удалить все лишние сообщения.

3

Re: Льгота по трансп. налогу родителю несовершеннолетн. инвалида

Ваш вопрос передан в профильный отдел. Лишние повторы темы удалены.

4

Re: Льгота по трансп. налогу родителю несовершеннолетн. инвалида

Ответ из профильного отдела:
В соответствии со статьей 7 Закона Владимирской области от 27.11.2002 №119-ОЗ «О транспортном налоге» от уплаты транспортного налога освобождаются пенсионеры и инвалиды всех категорий – владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 150 л.с. на одно транспортное средство в размере 75 процентов от суммы налога, исчисленного по ставкам, установленным на территории Владимирской области.
Льгота одному из родителей ребенка-инвалида по транспортному налогу действующим региональным законодательством не предусмотрена.