1

Тема: Сжигание мусора в Коммунаре

Каким образом можно повлиять на упертых жителей частных домов на улице Зеленая и Ладожская, чтобы те перестали каждый вечер втихушку поджигать свои пакеты с мусором, наставленные вдоль дороги? Полиция и штрафы, видимо, им не по чем.
Возможно ли организовать на той территории площадку с мусорными контейнерами, как это сделано около многоквартирных домов? Быть может принудительно.
Люди сжигающие мусор травят дымом все близлежащие дома и себя, а всему виной лень и жадность.

Я пишу о домах расположенных вдоль дороги, ведущей из Коммунара в Заклязьменский.

2

Re: Сжигание мусора в Коммунаре

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 7 Федерального Закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа и организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относятся к вопросам местного значения городских округов.
Во исполнение требований федерального законодательства органы местного самоуправления (ОМСУ) города Владимира обязаны организовать сбор и вывоз отходов от населения, обеспечив при этом соблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований в области обращения с отходами.
Установка контейнерных площадок осуществляется в определенных для этого по согласованию с ОМСУ местах и может быть произведено как за счет средств граждан, частных инвесторов и иных источников. При этом понуждение физических и юридических лиц к проведению мероприятий, не являющихся обязательными для исполнения в рамках действующего законодательства, является противозаконным.
Органом, уполномоченным на принятие мер административного воздействия на территории Владимирской области, по фактам сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенных пунктов, в том числе в контейнерах и урнах, является Государственная инспекция административно-технического надзора администрации Владимирской области (600033, г. Владимир, ул. Диктора Левитана, д. 27 а, iatn.avo.ru).

3

Re: Сжигание мусора в Коммунаре

А куда же в таком случае лисья девать с деревьев по осени? В огороде закапывать?

4

Re: Сжигание мусора в Коммунаре

А куда же в таком случае лисья девать с деревьев по осени? В огороде закапывать?