Тема: Ограничения в реализации алкогольной продукции в военном городке

Здравствуйте!
Разъясните, пожалуйста, можно ли получить лицензию на розничную реализацию алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов в магазине в военном городке.
Если - да, то какие дополнительно документы должны предоставляться к списку на получение лицензии или какая дожна быть форма записи в заявление?

2

Re: Ограничения в реализации алкогольной продукции в военном городке

В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях розничная продажа алкогольной продукции не допускается.
В случае, если военный городок не является объектом военного назначения, указанное положение Федерального закона на него распространяться не будет.
Зам. зав. лицензионным отделом О.Ю. Коваленко

3 (2016-09-24 09:05:47 отредактировано Юрий Васильевич)

Re: Ограничения в реализации алкогольной продукции в военном городке

Спасибо за ответ, подскажите, достаточно ли письма от командира воинской части, что жилая зона военного городка не является объектом военного назначения данного военного городка?. Или каким документом и\или каким должностным лицом от Минобороны России должно подтверждаться, что "военный городок не является объектом военного назначения"?

4

Re: Ограничения в реализации алкогольной продукции в военном городке

Лицензирующий орган при проведении экспертизы предоставленных документов проверяет соответствие объекта лицензионным требованиям, в том числе устанавливает правообладателя помещений, заявленных к лицензированию. При этом в случае необходимости делаются запросы в соответствующие ведомства. Заявитель также может по своему усмотрению предоставить документы, позволяющие установить назначение объекта.
Зам. зав. лицензионным отделом О.Ю. Коваленко