Тема: Компенсация расходов пенсионеру-педагогу на оплату жилья и эл.энергии

Я живу не в вашей области, но у нас я не нашла подобного ресурса. Если найдёте возможным, то ответьте, пожалуйста, на вопрос.
На момент получения пенсии по "выслуге" стаж работы педагогом в сельской местности у меня был 8 лет. После этого я продолжала работать и сейчас стаж работы в сельской местности 20 лет, все эти годы я получала компенсацию по месту работы.  В сентябре 2016 года прекратила работу,  обратилась в органы соц.защиты для того, чтобы перевести выплату компенсации расходов на оплату жилья и эл.энергии. Мне отказано с формулировкой,что на момент выхода на пенсию у меня не было стажа 10 лет.
Имею ли я право по федеральным законам на получение компенсаций?
С уважением Чуткова Л.В.

Re: Компенсация расходов пенсионеру-педагогу на оплату жилья и эл.энергии

Уважаемый участник Форума!
В соответствии с пунктом 8 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2013 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.
Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов Российской Федерации, муниципальных    образовательных учреждений    устанавливаются
законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.
На территории Владимирской области действует Закон Владимирской области от 02.10.2007 № 120-03 «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», в соответствии с которым меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, предоставляются: педагогическим работникам государственных и муниципальных учреждений, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов, работающим в сельской местности, а также поселках городского типа, педагогическим работникам в случае их выхода на пенсию, проработавшим в сельской местности, а также в поселках городского типа, не менее 10 лет, при условии, что на момент выхода на пенсию им предоставлялись меры социальной поддержки, предусмотренные частью 8 статьи 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Таким образом, право на меры социальной поддержки связано с наличием следующих условий, установленных законодателем:
-    на момент выхода на пенсию педагогический работник должен иметь стаж работы в сельской местности или в поселке городского типа не менее 10 лет;
-    на момент выхода на пенсию он должен пользоваться этой льготой.
Следовательно, меры социальной поддержки возможно получать только при выполнении указанных условий.