Тема: Овощной магазин в жилом доме

Законно ли размещение в жилом доме (на арендованной площади 20 кв.м) овощного магазина?
Как это согласуется с пунктом 2.3 СП 2.3.6.1066-01 "в помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, не допускается размещать специализированные рыбные и овощные магазины, а также магазины, площадью более 1000 м2." Кто-то выдает разрешение на использование площадей таким образом или собственник не обязан ни с кем согласовывать свои действия?
Газон и пешеходная зона перед входом в магазин превращается в погрузо-разгрузочную площадку для грузовых "Газелей".

Post's attachments

Иконка вложений SAM_2407.JPG 2.81 Мб, 30 скачиваний с 2016-09-06 

Re: Овощной магазин в жилом доме

фото

Post's attachments

Иконка вложений SAM_2406.JPG 2.68 Мб, 32 скачиваний с 2016-09-06 

3

Re: Овощной магазин в жилом доме

Вопрос соблюдения требований санитарных правил относится к компетенции Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области (далее-Управление Роспотребнадзора).
В этой связи Вам необходимо обратиться с письменным обращением  в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области (60000, г.Владимир, ул. Офицерская, д. 20, тел. (4922) 54 02 97).
В обращении необходимо  указать наименование хозяйствующего субъекта и адрес осуществления им торговой деятельности.

Re: Овощной магазин в жилом доме

Выдержка из ответа  на письменное обращение в Роспотребнадзор: "В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 30.03.1992 №52-Ф "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" к полномочиям Роспотребнадзора по Владимирской области не отнесено осуществление деятельности по надзору за строительством объектов, строящимися объектами и приемкой их в эксплуатацию. Таким образом, согласование с Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области не требуется."
За три года в этом помещении побывало агентство недвижимости, магазин косметики, магазин подарков, а теперь овощи.
Получается, что собственник использует помещение по своему усмотрению, без каких-либо согласований?

5

Re: Овощной магазин в жилом доме

Сообщаем, что вопросы соблюдения требований жилищного и санитарного законодательства к компетенции департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг не относятся. Ваш вопрос находится в сфере плоскости Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Согласно статьи 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Собственник вправе по своему смотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
При этом сообщаем, что в соответствии с положением, департамент не наделен правом давать официальные разъяснения действующего законодательства.