Тема: Мусор выбрасывают из окон строящегося дома

Новостройка по адресу ул.Крайнова дом 5, дом монолитный, кладку стен производят уже на 7-ом этаже. Весь мусор: засохший цемент, осколки блоков, остатки пенопласта и прочее вываливают из ведра или лопатой через оконные проемы на улицу. Дом стоит параллельно улице Ново-Ямская, по всей своей длине напротив дома №73 примерно в десяти метрах от дороги, огорожен забором высотой 2 метра. По дороге ходят люди, детей ведут в садик, идут школьники в школу, а из окон 6-го этажа и выше вываливают этот мусор. Это облако пыли, подхваченное ветром, разносится по всему ближайшему ЖИЛОМУ району. Они нарушают экологическую обстановку в этом районе. Ведь по технологии предусмотрено спускание этого мусора по каким-нибудь типа рукавов устройствам. ПОМОГИТЕ, очень просим!!!

2

Re: Мусор выбрасывают из окон строящегося дома

Строительство рассматриваемого жилого дома осуществляется на основании разрешения на строительство по проектной документации, прошедшей экспертизу. Инспекция осуществляет проверку соответствия выполнения работ в процессе строительства  объектов капитального строительства  требованиям технических регламентов и  проектной документации. 
В ходе проведения плановой проверки, назначенной на 17.11.2016, специалистами Инспекции будут проведены надзорные мероприятия,  в том числе проверка способов сбора и утилизации строительного мусора.
Дополнительно сообщаем, что представитель подрядной организации предупрежден о недопустимости сброса строительного мусора непосредственно из окон строящегося объекта.