Тема: Выход на неполный рабочий день

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, то нет ограничения на 0,5 ставки или на 0,75. И мое заявление о выходе на работу на неполный рабочий день по 4 часа ежедневно с Пн. по Пт. написано правильно, даже если по часам выходит больше чем 0,5 ставки и меньше, чем 0,75? Еще раз большое спасибо.

2

Re: Выход на неполный рабочий день

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Статьей 93 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) установлены нормы, определяющие право на установление неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели, а не тарифную ставку, которая представляет собой фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат согласно статье 129 ТК РФ.
Размер тарифной ставки имеет значение при исчислении размера оплаты труда, а не определения продолжительности рабочего времени.
Необходимо также учитывать, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (статья 93 ТК РФ).