26

Re: Выделение леса под строительство дома.

Здравствуйте.
Прочитав выложенный выше закон, возникает вопрос по Статье 1 этого закона цитата: 2. Подготовка, а также заключение договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в федеральной собственности, собственности Владимирской области, собственности муниципальных образований Владимирской области, осуществляется соответственно органами государственной власти и органами местного самоуправления в пределах их полномочий (далее - уполномоченные органы) в соответствии со статьями 81 - 84 Лесного кодекса Российской Федерации.
Так всё же, где могут выделить участок для заготовки леса? Во Всей Владимирской области или же  на землях принадлежащих конкретному муниципальному образованию?
Почему задаю такой вопрос? Как правило(без исключения) Районный лесхоз выделяет участок в таких местах, что ни один лесовоз туда не сможет добраться  и находятся как правило такие участки зачастую в других районах Владимирской области и получается так, что когда ты оплачиваешь за лес, ты не в курсе где тебе его дадут и дают его, прям как назло там , где ты его в жизни не возьмёшь не доехать не дойти. А между тем  проживая в лесу(условно) в местности где полно леса, мы не имеем возможности воспользоваться возможностью заготовить необходимое количество древесины по месту проживания, поскольку  но его продали НУЖНЫМ людям типа господина Лещенко для его фабрики.
Так вот, если я тут витьевато спросила, то повторюсь ещё раз:
Где конкретно должны выделять участок для вырубки леса:
в пределах муниципального образования(имею в виду сельское поселение где я проживаю) или в пределах района или в любом месте Владимирской области?
Всё это естественно  для строительства или же для ремонта дома. и тот же вопрос по дровам.
Вопрос этот очень актуален, поскольку ни разу никто из знакомых и я сама не имели возможности выделенный лес  даже заготовить из за его удалённости  и невозможности его вывезти.
С уважением, Елена.

27

Re: Выделение леса под строительство дома.

Рассмотрев Ваше обращение о возможности заключения договора купли- продажи лесных насаждений на собственные нужды, сообщаю.
Порядок заготовки древесины гражданами для собственных  нужд в области регламентируется законом Владимирской области  от 14.11.2007       № 146-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области».
Отпуск древесины гражданам для собственных нужд осуществляется в границах лесничества на территории, не переданной в аренду.
В соответствии со статьей 3 закона Владимирской области  от 14.11.2007 № 146-ОЗ  «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области» для получения права заготовки древесины по договору купли – продажи Вам необходимо подать заявление в соответствующий уполномоченный орган (лесничество) по месту жительства. В заявлении указывается фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющие личность, наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю - продажу лесных насаждений, требуемый объем древесины и ее качественные показатели, обоснование цели использования древесины для собственных нужд.

Re: Выделение леса под строительство дома.

сколько леса дают под постройку ИЖС в ХМАО?

29

Re: Выделение леса под строительство дома.

Задавайте вопрос отдельно, а не в уже заданном.

Re: Выделение леса под строительство дома.

Слышала, что молодым семьям в сельской местности бесплатно выделяют лес под строительство жилья. Подскажите, какие документы необходимо для этого предоставить? Куда обратиться, чтобы подробнее узнать условия участия в данной программе?
Заранее спасибо.
Екатерина

Re: Выделение леса под строительство дома.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, купили участок для застройки дома. Сами планировали план дома, хотели подать заявление на лес, администрация нам отказала так как у нас план дома нарисован нами, а не покупной. Подскажите, где можно заверить наш план дома, так как фундамент мы уже залили. Спасибо!

Re: Выделение леса под строительство дома.

Любовь К пишет:

Сами планировали план дома, хотели подать заявление на лес, администрация нам отказала так как у нас план дома нарисован нами, а не покупной.

План дома бывает разный, есть эскизный план дома для получения под строительное возведение  разрешения на зем.участок, на чертежном проекте которого указываются размеры внешнего контура будущего здания и его внутренняя распланировка.
Эскизный план не учитывает ни пожарные требования, ни несущие строительные нагрузки здания на безопасность конструкции, ни объёмы основных строительных материалов и т.д. и т.п.
Рабочий же план (проект) составляется с учётом всех требований СНиПов и в частности согласноСП 55.13330.2011, являясь конструкторской основой инженерной документации строительно-монтажной сборки домового здания в форме пакета чертежей со спецификациями росписи конструктивных элементов и росписи материалов конструкции здания.

Re: Выделение леса под строительство дома.

Екатерина30 пишет:

молодым семьям в сельской местности бесплатно выделяют лес под строительство жилья

По гос.расценку безаукционной торговли лес на корню выделяется гражданам Владимирской области согласно прописи Ст.30 Лесного кодекса РФ и Закона Владимир.обл. от 14.11.2007 года N 146-ОЗ .
Есть ли какие принятые областные решения о выделе леса проживающим в сельской местности молодым семьям, однако услышать интересно.