Тема: Льготы на коммунальные услуги педагогам дополнительного образования

Основное место работы - городской Дом творчества детей и юношества, но работаю на базе сельской школы  и  в школе поселке городского типа (там созданы учебные группы) и живу (прописана в поселке). Администрацией Дома детского творчества оформлены лицензии и заключены договора с этими школами. Могу ли я пользоваться льготами на коммунальные услуги и 25% -й надбавкой к окладу на данных условиях.

Re: Льготы на коммунальные услуги педагогам дополнительного образования

Уважаемый участник Форума!
В соответствии с частью 8 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.
Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных учреждений устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.
Из Вашего обращения не понятно, где Вы проживаете.
На территории Владимирской области действует Закон Владимирской области от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», в соответствии с которым меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, предоставляются: педагогическим работникам государственных и муниципальных учреждений, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов, работающим в сельской местности, а также поселках городского типа.
Постановлением Губернатора области от 16.03.2010 № 280 «О предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам и иным специалистам образовательных организаций» утверждены правила и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения.
В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации в трудовом договоре указывается место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.
Кроме того, в уставе образовательной организации должны быть указаны адреса ведения образовательной деятельности.
Соблюдение указанных условий будет являться подтверждением вашей работы в сельской местности и права на получение мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.
Оплата труда специалистов за работу в муниципальных учреждениях, расположенных в сельской местности, устанавливается правовыми актами муниципальных органов. Следовательно, по вопросу установления соответствующего повышающего коэффициента специфики Вам необходимо обратиться в муниципальный орган, осуществляющий управление в сфере образования, расположенный на территории Вашего района.

Re: Льготы на коммунальные услуги педагогам дополнительного образования

Огромное спасибо за подробный ответ. Но я некорректно  составила вопрос, поэтому хочу уточнить более подробно. В п.Ставрово реорганизовали Районный Дом детского творчества и педагогов основиков и совместителей перевели в Дом творчества г.Собинки (он городской), при этом были сняты все льготы и коммунальные тоже. Но так как я живу в п. Ставрово, то работаю на базе сельских школ ( с учащимися этих школ) от Дома детского творчества г. Собинки. Т.е я не оформлена в школах, а веду работу как педагог дополнительного образования. А между школами и Домом творчества заключаются договора. Вот и получается, что фактически работаю  и живу в поселке и ничего не могу добиться. Если я имею право на получение льгот, то на какие документы мне ссылаться и чем можно мотивировать. Большое спасибо .

Re: Льготы на коммунальные услуги педагогам дополнительного образования

Уважаемый участник Форума!
Подтверждением Вашей работы в сельской местности и права на получение мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в соответствии с постановление Губернатора области от 16.03.2010 № 280 «О предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам и иным специалистам образовательных организаций» будет являться соблюдение следующих условий:
1. В трудовом договоре должно быть указано место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождение (статья 57 Трудового кодекса Российской Федерации).
2. Кроме того, в уставе образовательной организации, в которой Вы трудоустроены, должны быть указаны адреса ведения образовательной деятельности.

Re: Льготы на коммунальные услуги педагогам дополнительного образования

Спасибо огромное. Буду узнавать.