1 (2017-02-06 13:50:27 отредактировано Арсен)

Тема: Кадастровая стоимость в целях расчета налога

Добрый день. д. Корытово Киржачского района ул. Полевая

Электричество 110-160 вольт, не соответствует никаким гостам (Вопреки утверждению Владимирэнерго)
Газа нет.
Дороги на улице нет (только название и направление)

Каким таким волшебным образом кадастровая стоимость участков на нашей улице оказалась равной  участкам газифицированным, с нормальным электропитанием и твердым покрытием улицы?  Рыночная стоимость немного различна - в три раза примерно......

Правильно ли я понимаю, что изменение кадастровой стоимости теперь возможно только через суд?

2

Re: Кадастровая стоимость в целях расчета налога

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение по вопросу несогласия с результатами определения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на ул. Полевая, д. Корытово, Киржачского района, сообщает следующее.
В соответствии с требованиями законодательства об оценочной деятельности в 2016 году на территории Владимирской области проведена очередная государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель населенных пунктов.
Заказчиком работ по определению кадастровой стоимости земельных участков на территории Киржачского района являлась администрация Киржачского района.
В соответствии со статьей 24.15 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» в ходе кадастровой оценки исполнителем работ был подготовлен проект Отчета от 09.09.2016 №№3300-ГКОЗНП-2016.
В целях обеспечения возможности ознакомления с указанным проектом отчета и представления замечаний к нему, проект отчета был включен Росреестром в государственный фонд данных государственной кадастровой оценки.
Замечания к проекту отчета включаются в фонд данных государственной кадастровой оценки любыми заинтересованными лицами путем обращения на официальный сайт Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение двадцати рабочих дней с даты включения такого проекта отчета.
Информация о возможности и сроках ознакомления с проектом отчета была размещена, в том числе, на сайте Департамента.
Результаты государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Киржачского района утверждены постановлением администрации Киржачского района от 15.11.2016 № 1257                  «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Киржачского района Владимирской области, за исключением земельных участков, находящихся в государственной собственности Владимирской области».
В случае если в расчете кадастровой стоимости интересующих Вас земельных участков имеется ошибка, ее исправление осуществляется исполнителем в рамках гарантийных обязательств по требованию заказчика работ, в данном случае – администрации Киржачского района.
Кроме того, в соответствии со статьей 20.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - комиссия). На территории области комиссия создана при Управлении Росреестра по Владимирской области.