Тема: Отсутствие лицензии в магазине "Кружка"

Магазин "Кружка" расположен в городе Вязники по ул. Горького дом 102 и занимается продажей алкогольной продукции. В уголке покупателя расположены документы: лицензия на розничную продажу алкогольной продукции выданная ООО "Альфа" ИНН 3338004723 , свидетельство о регистрации юр. лица, свидетельство о постановке на учет. В сведениях о юр. лице (сведения о лицензии) содержащихся в ЕГРЮЛ отсутствует информация о месте действия лицензии по данному адресу. Вправе ли данное заведение работать без лицензии.

Re: Отсутствие лицензии в магазине "Кружка"

Единоличный исполнительный орган в лице ООО "Альфа" ИНН 3338004723 имеет   являющиеся магазинами свои собственные нежилые помещения с разными почтовыми адресами, числящихся на учёте в реестре торговых объектов http://gorod-vyazniki.ru/administratsiy … jskoe.html
Лицензия на право торговли спиртным у ООО "Альфа" есть. Зачем ООО "Альфа" иметь нужно пачку лицензий на торговлю спиртным в своих магазинах по их количеству, если сами магазины не являются самостоятельными юр.лицами.

3

Re: Отсутствие лицензии в магазине "Кружка"

Объект расположенный по адресу: г.Вязники, ул.Горького, д.102, в лицензии выданной на розничную продажу алкогольной продукции ООО «Альфа» (ИНН 3338004723), отсутствует. Организация осуществляла по данному адресу деятельность по лицензии до апреля 2016 года.
Ваша информация направлена в полицию.

Re: Отсутствие лицензии в магазине "Кружка"

Спасибо за помощь Модератору. Магазин "Кружка" закрыт. На данный момент, на этой торговой площади (по адресу: ул. Горького д. 102) располагается ООО "Универсам-Инвест", который осуществляет продажу продовольственных товаров. Алкогольная продукция занимала только полку, продажа велась по лицензии ООО "Лига". Так как закрыли магазин "Кружка", ООО "Лига" решили расширить свой ассортимент и выставили не только алкоголь, но и пиво в бочках. Охлаждают это пиво путем включения кондиционера (зимой), в ночное время. Также, по всему периметру магазина выставили холодильное оборудование, которое издает гул в ночное время. Вопрос: - имеет ли право расширить свои площади ООО "Лига" на продажу продукции (есть ли у них договор аренды и т.п.); - на какую организацию писать претензию на устранение нарушений.

5

Re: Отсутствие лицензии в магазине "Кружка"

ООО «Лига» вправе расширить площадь торговых помещений, при условии внесения изменения в действующий договор аренды (субаренды), либо заключения дополнительного соглашения.
Относительно гула, которое издает холодильное оборудование магазина в ночное время, рекомендуем Вам обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Re: Отсутствие лицензии в магазине "Кружка"

А есть ли у них договор аренды (субаренды)? Кто это проверяет?