1

Тема: Вырубка леса.

Добрый день. Проживаю в с. Ляховицы, Суздальского района. Мы ежедневно наблюдаем картину вывоза леса через наше село. Ежедневно (без праздников и выходных) происходит два-три рейса по четыре машины с прицепами, вывозят деловую древесину с так называемых "Шишкинских кардонов". Подскажите пожалуйста правомерно ли это? Насколько нам известно лес за нашим селом взят в аренду для охотохозяйства, а не для уничтожения!!!

И еще вопрос: Законно ли что весь лес от Ляховиц до д.Ряхово и далее опоясан забором и людям нет возможности проехать на территорию леса для сбора ягод и грибов?

2

Re: Вырубка леса.

Здравствуйте!

        Рассмотрев Ваше обращение от 10.03.2017, сообщаем.
        Заготовка и вывозка заготовленной древесины вблизи с. Ляховицы Суздальского района (земли лесного фонда ГКУ ВО «Суздальское лесничество») осуществляется  в соответствии с правоустанавливающими документами  (договором аренды лесного участка, проектом освоения лесов, прошедшим  государственную экспертизу и лесной декларацией) арендатором лесных участков  ООО «Суздальская охота».
        Заготовка и вывозка заготовленной древесины вблизи с. Ряхово Камешковского района (земли лесного фонда ГКУ ВО «Камешковское лесничество») осуществляется в соответствии с правоустанавливающими документами  (договорами аренды лесных участков, проектами освоения лесов, прошедшими государственную экспертизу и лесными декларациями)  арендаторами лесных участков ООО «Суздальская охота» и ООО «КовровЛесПром».
        Вольерный комплекс на землях лесного фонда ГКУ ВО «Суздальское лесничество» и ГКУ ВО «Камешковское лесничество» возведен в соответствии с правоустанавливающими документами  (договорами аренды лесных участков, проектами освоения лесов, прошедшими государственную экспертизу)  арендатором лесных участков ООО «Суздальская охота». При создании вольерного комплекса для прохода граждан в ограждении предусмотрены калитки, которые находятся в открытом виде.
        Дополнительно сообщаю, что ознакомиться с нормативными  правовыми  документами по вопросам охраны лесов и лесопользования можно на сайтах департамента (www.dlh.avo.ru), федерального агентства лесного хозяйства (www.rosleshoz.gov.ru), справочной правовой системы «Консультант Плюс».