1

Тема: Кто оценит качество обработки почвы?

Известно: государство выделяет громадные средства на разработку средств механизации для сельского хозяйства, в том числе, и для механизации работ на садовых участках и огородах.
Несколько лет назад разработал, изготовил, испытал простейший электрокультиватор мощностью две лошадиные силы.  По качеству обработки почвы  он превосходит почти все электрокультиваторы промышленного изготовления, так как способен производить безотвальную обработку почвы. Кроме того, с соответствующими рабочими органами может выполнять свыше 20 технологических операций.
Подробнее:  http://fermer.ru/blog/8156/samodelnyi-e … tor-202082
Средств на разработку, изготовление, внедрение мне никто не выделял - всё делалось за свои средства.
По поводу оценки качества обработки почвы культиватором обращался в Союза садоводов России - бесполезно.
Вопрос: кто в регионе может дать оценку качества обработки почвы культиватором?
Кстати, средства на разработку и внедрение, как на федеральном, так и на региональном уровне, мне выделялись, но только для внедрения другой моей разработки - установки для круглогодового приготовления компостной смеси из полужидкого навоза и торфа. К сожалению, часть средств была разворована. Нетрудно догадаться, кого назначили виновным.
Вопрос: есть ли потребность в данной установке?
Подробнее: http://fermer.ru/blog/8156/ustanovka-dl … rfa-100631
Не выделялись средства на разработку и внедрение ещё одной моей разработки - простейшего приспособления для профилактики заболеваний позвоночника.
Подробнее: http://vopros-otvet.avo.ru/viewtopic.php?id=19245

2

Re: Кто оценит качество обработки почвы?

Уважаемый vikos33!
На территории нашего региона находится Владимирская зональная машиноиспытательная станция (МИС). МИС имеет большой опыт в системе испытаний техники для сельского хозяйства, располагает квалифицированными специалистами, мощной производственной базой, оснащена современным испытательным оборудованием и измерительными приборами. Организация сотрудничает с различными машиностроительными предприятиями и научно-исследовательскими институтами в стране и за рубежом, с 1997 года присоединена к международной системе по испытанию тракторов европейской организации экономического сотрудничества  (ОЕСД).
По вопросу оценки качества обработки почвы культиватором рекомендуем обратиться в ФГБУ «Владимирская МИС»:
Адрес:    Россия, 601120, п. Нагорный Петушинского района Владимирской области ул. Горячкина дом 2
Телефон:    +7 (49243) 6-03-47
Факс:    +7 (49243) 6-04-05
Web-сайт:    http://www.vladmis.ru/
E-Mail:    info@vladmis.ru

3

Re: Кто оценит качество обработки почвы?

DSHP пишет:

....По вопросу оценки качества обработки почвы культиватором рекомендуем обратиться в ФГБУ «Владимирская МИС»: ....
E-Mail:    info@vladmis.ru

Уважаемый DSHP!
Спасибо за совет - рекомендацию.  Письмо администрации ФГБУ «Владимирская МИС» отправил по эл. почте.

4

Re: Кто оценит качество обработки почвы?

Позвонил представитель ФГБУ «Владимирская МИС», достигнута предварительная договорённость о проведении испытания электрокультиватора, недалеко от пос. Вяткино, - по оценке качества обработки почвы. Кроме этого, договорились: если у кого-то - у предпринимателей, или руководителей организаций, возникнет желание внедрить данный электрокультиватор, то я, совершенно бесплатно, предоставлю такую возможность.
Более того, окажу соответствующую помощь в доработке конструкции - оптимизации технических характеристик рабочих органов.
С целью дальнейшего совершенствования конструкции электрокультиватора, предлагаю его обменять на дрель-миксер другой марки - с меньшим числом оборотов.