1

Тема: Кладбище в мкр. Оргтруд

Не знаю в каком разделе писать, если неправильно, то перенесите в нужный раздел.
     Хочу затронуть тему кладбища в мкр. Оргтруд.
     С недавних пор, чтобы похоронить родных на старых местах захоронения (т. е. на местах захоронения своих пра-бабушек и других давно умерших родственников) необходимо оформить эти захоронения. Иначе отвозят хоронить в Улыбышево.
     Чтобы оформить захоронение необходимо собрать следующие документы:
- свидетельство о рождении
- свидетельство о браке (если фамилия менялась)
- свидетельство о смерти.
      В итоге жителям микрорайона преклонного возраста ( т. к. для них это особенно важно) приходится ездить по архивам Владимирской области в поисках этих документов.
      Причем, наш мкр. Оргтруд когда-то был Владимирским районом, потом Камешковским, теперь г. Владимир. В каком архиве искать документы? В каком районе? А ведь за каждый запрос необходимо платить. А занимаются этим, повторюсь, пенсионеры.
      У кого-то захоронены родственники рожденные в 19-ом веке. Уже столкнулись с тем, что документы в архиве не могут найти. А если это твой двоюродный дедушка которого когда-то хоронила твоя уже умершая мама, и ты не знаешь где он родился и умер? Тогда в какой архив ехать? Возможно это другая область. А где-то в архивах был потоп, где-то пожар. Исходя из всего этого, получается, что документы на все старые захоронения собрать просто физически не возможно.
       Т. е. эти могилы будут существовать вечно? При этом, будут создаваться новые места захоронения на Улыбышевском кладбище, хотя можно было бы использовать повторно старые захоронения. Разве это рационально?
      Причем такая ситуация сложилась только в мкр. Оргтруд. Если таковы требования законодательства, то почему в других населенных пунктах этого не требуют? И, если раньше таких требований не было, а сейчас задним числом оформить документы уже не всегда представляется возможным, то почему- бы не сделать амнистию на умерших допустим до 1990 года? Нашему кладбищу более 100 лет, и никогда ни каких проблем с похоронами не было.

2

Re: Кладбище в мкр. Оргтруд

Что-то мне кажется, что совсем не поняли смысл моего письма. Причем здесь архивный отдел? Разве он дает разрешение хоронить человека в том или ином месте?

Re: Кладбище в мкр. Оргтруд

В государственном бюджетном учреждении Владимирской области «Государственный архив Владимирской области» по адресу: г. Владимир, ул. Батурина, д.8-а хранятся документы, по которым можно подтвердить рождение, бракосочетание и смерть граждан в том случае, если эти события произошли на территории Владимирской губернии до 1918 года.
Данные о рождении, бракосочетании и смерти граждан, произошедших после этой даты на территории Владимирской губернии, а затем области, следует запрашивать в архиве департамента ЗАГС администрации Владимирской области по адресу: г. Владимир, ул. Луначарского, д.3.
Соответствующие справки можно запросить по почте, не посещая данные учреждения.
Вопросы, связанные с порядком оформления захоронений, в том числе семейных, находятся в ведении муниципалитета, то есть Вам следует обратиться за разъяснениями в администрацию г. Владимира.