Тема: Сжигание в черте города отходов производства(лесопилка) г. Камешково

Здравствуйте.  Предприятие по переработке древесины ООА " Виктория" (лесопилка ) находящаяся на территории города , руководителем которого является предприниматель Магометкиримова Виктория находящегося по адресу Владимирская область г. Камешково ул. Дорожная д. 1 круглосуточно на территории лесопилки сжигают отходы производства , сделав для этого железную дырявую печь с трубой высотой 2-3 метра . Жители нескольких улиц ( Советский переулок, Некрасова, Горького, Текстильщиков , Заводская ) частного сектора, в основном пожилого возраста ( пенсионеры,инвалиды )находящихся в 50 метрах от лесопилки задыхаются от постоянной гари . Не могут открыть форточки для проветривания , не выйти на улицу. Запахом гари уже пропахли вещи в домах. После обращения в МЧС получили ответ ,что правила сжигания не нарушены . А по правилам благоустройства города сжигание мусора вообще запрещено. Сам предприниматель говорит , что закон не нарушает и сравнивает это с топкой частной бани. Несколько лет мы пытаемся с этим бороться , кроме того круглосуточная работа пилорамы ( визг пилы на всю округу) не даёт спокойно спать людям , у пенсионеров участились случаи вызовов скорой помощи. Администрация делала попытки договорится , но этого хватает на несколько дней и всё начинается сначала. МЫ ЗАДЫХАЕМСЯ  Помогите пожалуйста , этот год объявлен годом экологии может это поможет. Просим прощения за то, что не подписываемся - боимся преследования со стороны предпринимателя. По поручению жителей.

2

Re: Сжигание в черте города отходов производства(лесопилка) г. Камешково

Здравствуйте!Департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области было рассмотрено Ваше электронное обращение по вопросу сжигания отходов предприятием, расположенным по адресу: г. Камешково, ул. Дорожная, д.1, сообщаем, что департаментом реализуются полномочия по осуществлению регионального государственного экологического надзора, посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок конкретных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Отношения в области организации государственного контроля (надзора) регулируются Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон).
В соответствии со ст. 10 Федерального закона внеплановая выездная проверка в отношении конкретного юридического лица (индивидуального предпринимателя) может быть проведена только при наличии установленных Федеральным законом оснований после положительного согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности такого юридического лица.
Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ внесены изменений в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в часть 3 статьи 10 данного Закона), касающиеся порядка направления обращений граждан в органы государственной власти (в том числе в департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области) в электронной форме и оснований для проведения по таким обращениям внеплановых проверок.
Согласно указанным изменениям обращения и заявления, направленные гражданами в форме электронных документов в адрес департамента, могут служить основанием для проведения органом регионального государственного экологического надзора внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
В соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона Ваше электронное обращение, направленное без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, не является основанием для проведения внеплановой проверки.
Для направления обращения с использованием данной системы гражданам необходимо пройти регистрацию (Постановление Правительства РФ от 10.07.2013 № 584 «Об использовании федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме»).
Самостоятельная регистрация заявителя осуществляется с использованием соответствующей функции, доступной в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по адресу: https://www.gosuslugi.ru.