Тема: цена газификации в г. Киржач

Подскажите пожалуйста ,какие расценки у Газ-гаранта и какие у райгаза на проведение работ по прокладке газопровода в пределах границ участка заявителя .Пожалуйста ,подробно :сколько стоит траншея ,сколько прокладка трубы в неё,сколько закопка траншеи ,сколько проект и на что ,сколько сама труба,подсоединение счётчика ,котла,плиты,продувка,первый пуск и так далее . В общем полный перечень обязательных работ по подключению по ПП РФ 1314 ,например дом метрах в10 от границы участка ,а распределительный газопровод на границе участка (под забором). и могу ли я нанять какую либо стороннюю организацию или выполнить часть работ сам ,тем самым сэкономить свои средства ,например прокапать траншею и закопать её ,купить трубу и положить её в траншею ,хотя бы под присмотром сотрудника из газ гаранта или райгаза .

Re: цена газификации в г. Киржач

у вас готовится ответ или нет ?

Re: цена газификации в г. Киржач

дайте информацию в ответе

4

Re: цена газификации в г. Киржач

СЕРРГЕЙ пишет:

дайте информацию в ответе

Рассмотрев Ваше обращение,  по вопросам выполнения работ                       по подключению к газораспределительным сетям сообщаю следующее.
    На территории Владимирской области постановлением департамента цен и тарифов от 29.12.2016 № 52/2 установлена плата за технологическое                  присоединение к сетям газораспределения в размере 31,41 тыс. руб. (с учетом НДС), при условии, что расстояние от границы земельного участка до сети газопотребления газораспределительной организации, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопровода-ввода (до границы земельного участка).
    Затраты на выполнение работ по проектированию и строительству газопровода - ввода от границ земельного участка до строения, проектированию и монтажу внутридомового газового оборудования, подключению к газораспределительной сети осуществляется за счет личных средств граждан и регулируются на основе договорных отношений возникших между подрядчиком и заказчиком.

Re: цена газификации в г. Киржач

ответ ни о чём. я полагаю что в организациях гро указанных в обращении должен быть какой то прайс на каждый вид работы. да и вопрос то перечитайте, а то выглядит в ваш ответ как укрывательство информации от людей.
жду полного чёткого ответа. сроки уже просрочены.

6 (2017-03-22 21:05:09 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: цена газификации в г. Киржач

СЕРРГЕЙ пишет:

я полагаю что в организациях гро указанных в обращении должен быть какой то прайс на каждый вид работы.

Киржачрайгаз  является филиалом Владоблгаза. Работает по прейскуранту Владоблгаза.
Касаемо газификации в прайсе Владоблгаза относится раздел XIV (пункт 14.1) и иные, например пункт 10.2 и т.д.
Владоблгаз работает по гос.расценкам, предполагаю.
Само осметчивание строительно-монтажных работ внутренней газификации частного дома производится исходя из индивидуальности строительного обмерного трассового объёма работ внутреннего газопровода на основании государственных сметных нормативов (ФЕР, ФССЦ и т.д.).
Выглядит это на примере таким образом
Смета 2011 г. http://www.smeta-volgograd.ru/dokumenta … ovanie.xls
или
ещё один пример http://mlhouse.ru/33_gaz_v_dom_proekt_2016_1.htm

Re: цена газификации в г. Киржач

нужен чёткий ответ , на конкретно поставленный вопрос.  почему у властителей всё в тайне от людей?

8 (2017-03-24 20:15:53 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: цена газификации в г. Киржач

Тайны не усматриваю, как и наличие самого проекта.
Сборники расценок (тома), поправочные инфляционные коэф.-есть в свободном рунете, например один из таких сборников для инженеров строителей-сметчиков http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/56/56105/
есть областные http://dsa.avo.ru/deyatelnost/smetnye-normativy
Определение сметной стоимости строительства производится по рабочим чертежам проекта.
Например,  для определения объема земляных работ требуется знать размеры поперечного сечения траншеи, которые зависят от диаметра труб, глубины заложения и категории грунта, чтобы было можно рассчитать и составить ведомость стоимости данной работы.
Зная эти исходники проекта можно узнать стоимость 1 метра данной траншейной работы.