Тема: Каковы действия самого департамента?

В ответ на вопросы о причинах плохого состояния дорог в области и г. Владимире зачастую здесь на форуме следует ответ (цитирую):
Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации области рассмотрено Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния участка автомобильной дороги М-7 " Волга" в границах города Владимира.
Автомобильная дорога М-7 " Волга" является дорогой общего пользования федерального значения. Данная дорога находится в оперативном управлении федерального казённого учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород  Федерального дорожного агентства» (далее - Федеральное казённое учреждение), которое является подведомственным учреждением Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации.
В связи с этим, для решения вопросов, указанных в Вашем обращении, рекомендуем Вам обратиться в Федеральное казённое учреждение по телефону: 8 (831) 282-08-25 или по электронной почте: uprdor@udmnn.ru.

Отсюда вопросы к самому департаменту:
1. Почему вы полагаете, что следить за состоянием дорог, контролировать это и обращаться с соответствующими запросами должны граждане, а не сотрудники администрации?
2.Сам департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации области контролирует состояние дорог? Если да, то когда обращались в федерального казённого учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород  Федерального дорожного агентства»? Какие получены ответы? Если нет, то почему?