51

Re: О сельских дорогах

Появилась новая информация по вопросу сельской дороги. Дело в том, что Администрация Юрьев-польского округа сообщила мне, что для определения местоположения дороги необходимо выкупить участок земли у частного владельца. Но дело заключалось в следующем. В результате вопиющей бездеятельности Администрации Юрьев-Польского округа и работников, которые производили размежевание земель и не учли методические рекомендации по размежеванию, к деревне не оформлен был проезд шириной не менее 3,5 метров и длиной 4,5 км. Фак4тически из земель сельхозназначения  должен был выделен участок порядка 2 гектаров. Этот участок проезда к деревне далее должен быть оформлен в муниципальную собственность  Теперь сумма выкупа этой земли является потерей муниципального бюджета. Сейчас Администрация Юрьев-Польского района должна исправить свои недоработки и это при желании возможно сделать. Буду ждать!

52

Re: О сельских дорогах

Очень много обращений по поводу дорог, но в разделе нет предложений, как решить проблему сельских поселковых дорог. Все надеются, что эту проблему должна решить власть. А власти на это наплевать.

53

Re: О сельских дорогах

Но теперь о своих впечатлениях по поводу решений по сельским поселковым дорогам. !. В области существует Департамент транспорта, который возможно укомплектован не специалистами а бездарными чиновниками, содержащимися для того, чтобы обеспечить голоса на выборах. Эти чиновники не участвуют в обсуждении проблемы сельских дорог, т.к. не знают существа проблемы.
2. В области нет политической воли решить проблему сельских дорог, нет грамотной политики в условиях ограниченных финансовых возможностей рациональным образом создать соответствующую материально-техническую базу для решения проблемы создания и эксплуатации сельских поселковых дорог муниципального значения. А ведь можно на базе технического потенциала области создать перечень машин для создания и эксплуатации сельских дорог. Но у чиновников нет ни знаний ни желания решать проблемы. Жаль! Проблема дураков и дорог в России останется еще на долгие годы.

54

Re: О сельских дорогах

К сожалению раздел Обсуждение не пользуется успехом. Возможно, граждане разочарованы тем, что никто из власть придерживающих не обращает внимание на сообщения, которые поступают в этот раздел

55

Re: О сельских дорогах

Кто может ответить на вопрос: какая материально-техническая база создана во Владимирской области для создания и эксплуатации сельских поселковых дорог и кто отвечает за создание этой базы или хотя бы за политику по этой проблеме в области. А ведь без создания такой базы все вопросы о создании сети сельских поселковых дорог в области повисают в воздухе. Может быть об этой базе есть какая-то информация в Департаменте транспорта и он поделиться этой информацией с читателями Форума.

56

Re: О сельских дорогах

Удивительная жизнь в России и, в частности, во Владимирской области! На Форуме в разделе Транспорт люди буквально вопят об отсутствии дорог а на официальном сайте Владимирской области одни пиар-акции!

57

Re: О сельских дорогах

Ребята, успокойтесь ничего кроме бла-бла от нынешней власти Вы не получите. Вспоминайте и ностальгируйте по социализму и собирайте грибы.

58

Re: О сельских дорогах

Собирая грибы можно, как сказал Сталин, про-рать Россию. В свое время большевики выбили активную часть сельского населения и это сказывается сейчас в полной мере. Деревня в запустении!

59

Re: О сельских дорогах

Возвращаюсь к теме сельских дорог. Одной из обязанностей государства является создание дорожной инфраструктуры страны. Этим должны заниматься все уровни власти. Но меня интересует проблема сельских дорог во Владимирской области. Я много раз пытался выяснить есть ли какие-нибудь планы по созданию сельских дорог региона но информации нет. Мне представляется, что чтобы действительно решать проблему сельских дорог в регионе прежде всего нужно создать материально-техническую базу. По моему мнению этим вопросом в регионе не занимаются А мне представляется, что чтобы успешно и по настоящему решать проблему создания и эксплуатации сельских дорог в каждом муниципальном образовании должны быть созданы малые предприятия (государственно-частные) с необходимым набором техники. На эти цели должны быть выделены определенные средства, которые сейчас бездарно тратятся на ямочные ремонты Создав малые предприятия под патронажем ДРСУ и передав в их ведение сеть сельских дорог муниципального образования можно гораздо эффективнее решать проблему

60

Re: О сельских дорогах

В настоящее время во Владимирской области выпускается малогабаритная техника (малогабаритные погрузчики, трактора, квадроциклы и т.д.), которой можно оснастить малые предприятия в муниципальных образованиях. Но на это должна быть политическая воля руководства области. Нужно рационально использовать средства, которые выделяются на строительство и эксплуатацию сельских дорог. Сейчас они используются на так называемый ямочный ремонт дорог. а это бездарная трата средств. Например, на дороге Небылое-Чеково ежегодно проводят ямочный ремонт силами ДРСУ из Юрьев-Польского. Для этого гонят технику в течении нескольких дней на расстояние свыше 50 км в оба конца ежедневно. После ремонта ремонтируемый участок дороги приходит в негодность на следующий год и работы повторяются вновь. Этим ремонтом более качественно и своевременно могло бы заниматься малое предприятие, базирующее в поселке Небылое. Оно могло бы обслуживать все прилегающие к посёлку дороги и обустраивать грунтовые сельские дороги к тем населенным пунктам, которые не имеют в настоящее время дорог с твердым покрытием. Но я опять повторяю, что на это должна быть политическая воля руководства области!