Тема: Несанкционированная торговля на остановке "ул.Гастелло"

Добрый день! Каждый день наблюдаю картину стихийного рынка на остановке общественного транспорта "ул.Гастелло". Торгуют всем, чем угодно от постельного белья до продуктов питания. Прямо на остановке продают фрукты, мимо проходят тысячи людей, в 5м постоянно проезжают автобусы и троллейбусы, абсолютная антисанитория. Продаются домашние консервированные заготовки. В том числе грибы. Сколько народу отравило и ее отравится неизвестно. Претензий предьевить некому, кассовых аппаратов не у кого нет. Про медицинские книжки я вообще молчу. Рядом на ул.Гастелло д.4 расположен КТОС Октябрьского района, но там видимо работают инвалиды по зрению и они просто не замечают несанкционированной торговли. Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации

Post's attachments

Иконка вложений Гастелло.jpg 206.51 Кб, 18 скачиваний с 2017-03-29 

2

Re: Несанкционированная торговля на остановке "ул.Гастелло"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» создание условий для обеспечения жителей муниципального образования услугами торговли относится к вопросам местного значения соответственно поселения, муниципального района, городского округа.
    По информации администрации г.Владимира для пресечения несанкционированной торговли  администрацией города, контрольными и надзорными органами выполняются практические мероприятия: с торгующими проводятся разъяснительные беседы, предлагаются специальные места, определённые администрацией г.Владимира для торговли (в том числе на бесплатной основе), в отношении указанных лиц составляются протоколы об административных правонарушениях.