Тема: Лес для многодетных.

В сентябре 2016 года я подал комплект документов в Собинское лесничество для получения леса на строительство дома .Документы приняли и поставили в очередь для многодетных.Сказали,что выделять начнут после новогодних праздников.После празников несколько раз звонил в лесничество,где мне отвечали,что распределения не было,так как директор на больничном.
В марте,наконец,дозвонился и мне ответили,что участок будет выделяться только после личной беседы с руководителем и он лично будет решать,какой лес выделять и где будет находиться делянка(кто-то вообще контролирует этот процесс и как избежать коррупционную составляющую?)
Приехали в лесничество с супругой в надежде,что,наконец-то дадут лес и мы начнём строительство дома.Но нас "обрадовали" тем,что из очереди нас исключили в виду того,что нужно разрешение на строительство именно на том земельном участке,который выделили на бесплатной основе как многодетным.
Это законно-исключать из очереди многодетную семью задним числом,выделять делянку только после личной беседы с руководителем и будет ли выделение леса на корню основанием для лишения права на субсидию на строительство жилья для многодетных?

2

Re: Лес для многодетных.

Ваше обращение по вопросу выделения древесины департаментом рассмотрено.
Порядок заготовки древесины гражданами для собственных  нужд в области регламентируется законом Владимирской области  от 14.11.2007 № 146-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области».
На основании данного закона граждане, пострадавшие от стихийных бедствий и пожаров, а также многодетные семьи, которым выделен земельный участок для индивидуального жилищного строительства однократно из земель населенных пунктов по месту жительства, зарегистрированные по месту жительства на территории Владимирской области не менее трех лет и имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих с ними (закон Владимирской области от 25.02.2015 № 10-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области»), вправе заготавливать древесину без учета периодичности.
Если земельный участок для строительства дома Вы приобрели сами или  уже имели его, то на льготную очередь на получение древесины семья не ставится. Заявление гражданина включается в общую очередь.
По вопросу  получения субсидии на строительство жилья  Вам нужно обратиться в департамент социальной зашиты администрации области.

Re: Лес для многодетных.

Вы не правы.В сентябре меня поставили в льготную очередь,все документы приняли без нареканий.
Во-вторых,я спрашивал-контролирует ли кто-нибудь процесс выделения леса?Меня смущает фраза "делянку выделяют только после личной беседы с директором".