1

Тема: Включить земельный участок в черту населенного пункта

Я (Окатов Андрей Ильич) имею в собственности  ( с 2011года) земельный участок с кадастровым номером  [33:05:140801:115, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства, общая площадь 1200м2, по адресу: с.Хотенское, ул. Вознесенская, д. 28.
Заказал ( 2016год)  межевание  и выяснилось: часть земельного участка находиться за пределами населенного пункта, мой участок наложился  на земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 33:05:000000:359, находящимся в собственности администрации Владимирской области.  На мое обращение в администрацию Суздальского района: включение моего участка в черту населенного пункта, был ответ: решить данный вопрос с собственником- Департаментом имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области. На моем участке есть строение-баня, право на это строение зарегистрировано. Администрация дала адрес земельному участку: с.Хотенское, ул. Вознесенская, д. 28.  Я собираюсь строить жилой дом. Вопрос: ознакомившись с сайтом, я не увидел, куда написать заявление о включение в населенный пункт. Или на электронную почту сайта пишешь заявление.? Как  и сколько  времени решается данный вопрос. не мог загрузить файлы.

2

Re: Включить земельный участок в черту населенного пункта

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение по вопросу частичного наложения Вашего земельного участка на земельный участок, находящийся в государственной собственности Владимирской области с кадастровым номером 33:05:000000:359 и внесения изменений в документы территориального планирования, в части включения Вашего земельного участка в черту населенного пункта, сообщает следующее.
1.    По вопросу пересечения границ земельных участков.
Границы земельного участка с кадастровым номером 33:05:000000:359 установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства. Данный земельный участок имеет категорию земель «земли сельскохозяйственного назначения». При осуществлении государственного кадастрового учета в отношении указанного земельного участка пересечений с границами земельных участков категории земель «земли населенных пунктов» выявлено не было.
Для более детального рассмотрения данного вопроса предлагаем Вам предоставить в адрес Департамента имеющиеся материалы, подтверждающие факт наложения границ.
2.    По вопросу внесения изменений в документы территориального планирования.
Согласно абзацу 8 пункта 1 статьи 8 Земельного кодекса Российской Федерации перевод земель населенных пунктов в земли иных категорий и земель иных категорий в земли населенных пунктов независимо от их форм собственности осуществляется путем установления или изменения границ населенных пунктов в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.
В соответствии с пунктом 1 статьи 84 Земельного кодекса Российской Федерации установлением или изменением границ населенных пунктов является утверждение или изменение генерального плана городского округа, поселения, отображающего границы населенных пунктов, расположенных в границах соответствующего муниципального образования.
Согласно статье 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации генеральный план поселения, генеральный план городского округа, в том числе внесение изменений в такие планы, утверждаются соответственно представительным органом местного самоуправления поселения, представительным органом местного самоуправления городского округа.
Решение о подготовке проекта генерального плана, а также решения о подготовке предложений о внесении в генеральный план изменений принимаются соответственно главой местной администрации поселения, главой местной администрации городского округа.
Подготовка проекта генерального плана осуществляется в соответствии с требованиями статьи 9 Градостроительного кодекса Российской Федерации и с учетом региональных и местных нормативов градостроительного проектирования, результатов публичных слушаний по проекту генерального плана, а также с учетом предложений заинтересованных лиц.
Таким образом, по вопросу включения Вашего земельного участка в границы населенного пункта Вы вправе обратиться в органы местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.