1

Тема: Вырубка леса.

Добрый день. Проживаю в с. Ляховицы, Суздальского района. Мы ежедневно наблюдаем картину вывоза леса через наше село. Ежедневно (без праздников и выходных) происходит два-три рейса по четыре машины с прицепами, вывозят деловую древесину с так называемых "Шишкинских кардонов". Подскажите пожалуйста правомерно ли это? Насколько нам известно лес за нашим селом взят в аренду для охотохозяйства, а не для уничтожения!!!

И еще вопрос: Законно ли что весь лес от Ляховиц до д.Ряхово и далее опоясан забором и людям нет возможности проехать на территорию леса для сбора ягод и грибов?

2

Re: Вырубка леса.

Здравствуйте!

        Рассмотрев Ваше обращение от 10.03.2017, сообщаем.
        Заготовка и вывозка заготовленной древесины вблизи с. Ляховицы Суздальского района (земли лесного фонда ГКУ ВО «Суздальское лесничество») осуществляется  в соответствии с правоустанавливающими документами  (договором аренды лесного участка, проектом освоения лесов, прошедшим  государственную экспертизу и лесной декларацией) арендатором лесных участков  ООО «Суздальская охота».
        Заготовка и вывозка заготовленной древесины вблизи с. Ряхово Камешковского района (земли лесного фонда ГКУ ВО «Камешковское лесничество») осуществляется в соответствии с правоустанавливающими документами  (договорами аренды лесных участков, проектами освоения лесов, прошедшими государственную экспертизу и лесными декларациями)  арендаторами лесных участков ООО «Суздальская охота» и ООО «КовровЛесПром».
        Вольерный комплекс на землях лесного фонда ГКУ ВО «Суздальское лесничество» и ГКУ ВО «Камешковское лесничество» возведен в соответствии с правоустанавливающими документами  (договорами аренды лесных участков, проектами освоения лесов, прошедшими государственную экспертизу)  арендатором лесных участков ООО «Суздальская охота». При создании вольерного комплекса для прохода граждан в ограждении предусмотрены калитки, которые находятся в открытом виде.
        Дополнительно сообщаю, что ознакомиться с нормативными  правовыми  документами по вопросам охраны лесов и лесопользования можно на сайтах департамента (www.dlh.avo.ru), федерального агентства лесного хозяйства (www.rosleshoz.gov.ru), справочной правовой системы «Консультант Плюс».

3

Re: Вырубка леса.

Здравствуйте. Являюсь жителем села Улово Суздальского района Владимирской области. Начиная с 03 апреля 2017 года в лесном массиве, находящемся непосредственно около нашего села (согласно публичной кадастровой карты лесной массив находится в границах земельного участка с  кадастровым номером 33:05:094105:198) началась варварская вырубка леса. Подскажите пожалуйста правомерно ли это? Насколько мне известно указанный лесной массив не был передан ни кому в аренду. Если же указанный лес был передан в аренду на законных основаниях, то каковы условия аренды и объем вырубки.

4

Re: Вырубка леса.

Здравствуйте!


       Рассмотрев Ваше обращение по вопросу законности рубки леса вблизи с. Улово Суздальского района, сообщаю.
         Вблизи с. Улово Суздальского района расположены лесные насаждения Нерлинского участкового лесничества, урочище Порецкое, ГКУ ВО «Суздальское лесничество».
       В выделах 3, 8 квартала 1 указанных лесных насаждений материалами лесоустройства назначено проведение  рубок ухода - проходная рубка.
       Заготовка древесины осуществляется местным населением на основании договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.
        Лесосеки в стадии разработки, очистка мест рубок от порубочных остатков проводится одновременно с заготовкой древесины.
       Лесохозяйственные работы на землях лесного фонда на территории Суздальского района (в том числе заготовка древесины местным населением)  постоянно контролируются государственными лесными инспекторами ГКУ ВО «Суздальское лесничество» (ул. Ленина, д. 68, г. Суздаль, 601239, тел. 8(49231)2-01-43) в ходе плановых, внеплановых проверок (в том числе межведомственными группами с представителями правоохранительных органов), проведении обходов закрепленной территории.
       При выявлении нарушений лесного законодательства оформляются первичные документы, при необходимости проводятся оперативно-следственные мероприятия.       
      Ознакомиться с нормативными  правовыми  документами по вопросам охраны лесов и лесопользования можно на сайтах департамента лесного хозяйства по Владимирской области (www.dlh.avo.ru), федерального агентства лесного хозяйства (www.rosleshoz.gov.ru), справочной правовой системы «Консультант Плюс».