Тема: Перераспределение земли

Здравствуйте!

  Я являюсь собственником земельного участка, находящимся в категории – земли населенных пунктов для ведения ЛПХ. Площадь участка составляет  - 1930 кв.м. (кадастровый номер: 33:02:020721:216) За моим участком располагается муниципальная земля; по периметру нашего участка находятся земельные наделы других собственников.

Вопрос:

1.    Возможен ли «прирез» земли до 25 соток, согласно ст. 11.93 ЗК Р.Ф. и пп2,3 п.1 ст. 39.28 и ст. 39.29 ЗК Р.Ф. ?
                                                         ИЛИ
2.    Необходимо выкупать землю посредством аукциона?

Спасибо!

2 (2017-04-18 01:37:26 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Перераспределение земли

У Вас территориал.площадь зем.участка с предназначением ЛПХ имеет 19,3 сотки. За счёт прирезки мун.земли увеличить хотите свой участок до максимального размера в 25 соток, т.е. приблизительно на 5,7 соток.
Это вписывается в рамки верхнего предела, установленного частью 2 Ст. 31 Правил землепользования и застройки МО СП Кипревское

Взято с http://selkipr.ru/oficialnye-dokumenty/ … -zastroiki

Вопрос предварительного согласования прирезки утрясать нужно в администрации МО СП Кипревское, там же проконсультируют и о функциональном предназначении мун. земли данной территориальной зоны, и о возможности осуществления прирезки, и о написании заявления на выделение зем.участка для прирезки, и о соглашении, и о стоимости оплатного выкупа, которая возможно будет такая же как по фед.земле по ПП РФ от 3 декабря 2014 года N 1308

3

Re: Перераспределение земли

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение о возможности перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельного участка с кадастровым номером 33:02:020721:216,  сообщает следующее.
В соответствии с информацией сервиса Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии «Публичная кадастровая карта»  земельный участок с кадастровым номером 33:02:020721:216 расположен по адресу: Владимирская область, Киржачский район, МО Кипревское (сельское поселение), д. Новоселово, ул. Серегина, д. 21а.
В силу подпункта 3 пункта 1 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) допускается перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, при условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков.
Согласно пункту 5 указанной статьи увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется за плату.
Пунктом 1 статьи 11.9 Кодекса установлено, что предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.
В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации градостроительные регламенты включены в состав правил землепользования и застройки.
Пунктом 6 статьи 11.9 Кодекса установлено, что образование земельных участков не должно нарушать требования, установленные Кодексом и другими федеральными законами.
Таким образом, предельный максимальный размер преобразуемого земельного участка зависит от территориальной зоны, в которой расположен данный земельный участок.
В связи с этим перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельного участка с кадастровым номером 33:02:020721:216 возможно только в случае соблюдения градостроительных норм, утвержденных ПЗЗ, и при наличии свободных земель соответствующей площади.
Учитывая изложенное, Департамент рекомендует Вам обратиться в администрацию Киржачского района с заявлением о  перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и  земельного участка с кадастровым номером 33:02:020721:216.
Дополнительно Департамент сообщает, что Вы вправе приобрести земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта в собственность либо в аренду без проведения торгов (подпункт 10 пункта 2 статьи 39.3, подпункт 15 пункта 2 статьи 39.6 Кодекса).
Предоставление земельных участков для вышеуказанных целей осуществляется с учетом особенностей, установленных статьей 39.18 Кодекса.