1

Тема: Мусоросортировочный завод

В феврале во Владимире прошли общественные слушания по строительству мусоросортировочного завода. В апреле в Кострому съездила владимирская делегация. А что дальше? Предстоят долгие общественные слушания? Кто и в какие сроки должен принять решение о строительстве или запрете?

2

Re: Мусоросортировочный завод

Здравствуйте!
Решение о строительстве мусоросортировочного завода принимает инвестор.
Строительство сортировочного комплекса, как и любого другого  производственного объекта, осуществляются на основании разрешения на строительство. Разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных законом.
В целях строительства, реконструкции объекта капитального строительства застройщик направляет в орган местного самоуправления соответствующее заявление с приложением документов, перечень которых установлен ст.51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
В силу требований закона орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство обязан провести проверку представленных документов и принять решение о выдаче разрешения на строительство или отказать в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.
Отказ в выдаче разрешения на строительство может быть оспорен застройщиком в судебном порядке.