Тема: Свалка в с.Глебовское Суздальского района

Загрязнение окружающей среды в селе Глебовское. Предприниматель создал свалку и не убирает ее. Повсюду валяются тонны гнилой картошки. Из за этого стоит ужасный запах . Также рабочие ходят по нужде куда попало. Фото прилагаю.

Post's attachments

Иконка вложений DSCN0016.JPG 323.76 Кб, 2 скачиваний с 2017-04-18 

2

Re: Свалка в с.Глебовское Суздальского района

Дополнительные фото

Post's attachments

Иконка вложений DSCN0018.JPG 355.92 Кб, 2 скачиваний с 2017-04-18 

3

Re: Свалка в с.Глебовское Суздальского района

Дополнительные фото

Post's attachments

Иконка вложений DSCN0014.JPG 324.88 Кб, 3 скачиваний с 2017-04-18 

4

Re: Свалка в с.Глебовское Суздальского района

Добрый день!
Департамент природопользования по вопросу загрязнения в с. Глебовское Суздальского района может пояснить следующее.
Действие (бездействие), выразившееся в загрязнении (захламлении) территории поселения (населенного пункта) продукцией сельскохозяйственного назначения, запчастями автотранспорта и сопутствующим бытовым мусором не подпадает под диспозицию ст.8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая применяется уполномоченными должностными лицами департамента природопользования к хозяйствующим субъектам (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), нарушившим требования федерального законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.
В данном случае имеет место нарушение правил благоустройства территории поселения.
В части пресечения таких фактов должностные лица органов местного самоуправления, а также государственной инспекции административно-технического надзора имеют право на составления протоколов об административных правонарушениях в соответствии с Законом Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области».
Организация мероприятий по очистке территории от мусора с участием граждан (благоустройство), а также приведение территории в порядок от захламления с участием хозяйствующих субъектов находится в компетенции органов местного самоуправления поселения и района.
В целях принятия мер к нарушителям и приведения территории  в подобающее состояние предлагаем взаимодействовать с администрацией Суздальского района, администрацией Селецкого сельского поселения и государственной инспекцией административно-технического надзора администрации области.