Тема: Административное правонарушение

Я являюсь жителем частного сектора в городе Собинка.3 мая в почтовом ящике обнаружила постановление нашей администрации об совершенном мною адм правонарушении.Оказывается,что нам запрещено складирования песка, щебня, навоза и др.материала около дома за пределами забора (т.е. не на нашей территории).Штраф 800 р.без предупреждения.Нам ответили,мол это собственность города,но на расстоянии от дома в 10 метров мы должны поддерживать чистоту и порядок, хотя это же территория города. Правомерно ли действие нашей администрации.

2 (2017-05-11 00:37:26 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Административное правонарушение

Чтобы не было навалов и захламления уличного коридора в частном секторе, областным административным актом подпунктом 4 пункта 6.14 Постановления Губернатора Владимирской обл. от 08.06.2010 г. № 672  установлен допускаемый срок временного хранения  складируемого на улице с предфасадной стороны дома в 7 суток (неделя).
Почему сразу наказывают штрафным рублём и нет первичного предупреждения или предписания владельцу с разумным сроком устранить нарушение уличного благоустройства (произвести уличную прибранность), ждём модератора ответ.

3

Re: Административное правонарушение

В том-то и дело,сразу штраф.Кучи лежат не на проезжей части, а около домов.

Re: Административное правонарушение

Основа в том, что устраивание складирования (хранения) возле дома на уличной территории является загромождением улицы как разновид нарушения её содержания.
По прописи обл.акта, часть 2 Ст.8 ЗВО от 30 декабря 2002 года N 141-ОЗ, административная комиссия ОМСУ выставить может или предписание или штрафное наказание рублём.

5

Re: Административное правонарушение

Вот мне и интересно, пришло письмо о нарушении,мы убрали кучу,а штраф Всё равно платить

Re: Административное правонарушение

По рассылке пришло письмо с постановлением о наложении административного взыскания денежного штрафа.
К сожалению, не знаком с техническим процессом процедуры административного взыскания и порядком его наложения, должны ли Вас (нарушителя) оповестить вызовом о времени и месте рассмотрения заседанием административной комиссии Вашего  дела об административном правонарушении и т.д. и т.п.
На сайте МО г.Собинка про адм.комиссию не обнаружил инфы, чтобы просмотреть положение о ней и т.д., а сайт МО Собинский район и адм.комиссия не являются МО г.Собинка.
Административный взыск выписан, как поступить с ним, не ведаю.

7 (2017-05-13 16:44:46 отредактировано Мария81)

Re: Административное правонарушение

Пришли на комиссию и там нам дали листок с реквизитами на оплату штрафа 800 р.

Re: Административное правонарушение

Процессуальность рассмотрения дела прописана  Ст.29.7 КоАП РФ.

Re: Административное правонарушение

Уважаемый участник!
Решением Совета народных депутатов г. Собинки Собинского района Владимирской области от 19.09.2012 № 65/8 утверждены «Правила благоустройства и обеспечения санитарного состояния территории муниципального образования г. Собинка.»
Согласно п. 2 раздела 4.4 указанных Правил владельцам частных жилых домов запрещается складировать на прилегающей территории вне землеотвода строительные материалы, топливо, удобрения и иные движимые вещи.
Законом Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» установлена административная ответственность за нарушение гражданами, должностными или юридическими лицами правил благоустройства и содержания территорий (пункт 1 статьи 12 Закона).
Правонарушение, совершенное впервые, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Повторное совершение аналогичного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Таким образом, применение такого вида административного наказания, как предупреждение, по данной норме областного закона не предусмотрено.
Если Вы не согласны с решением административной комиссии, Вы можете обжаловать постановление по делу об административном правонарушении в суд. Жалоба должна быть подана в течение 10 суток со дня получения копии постановления. В случае пропуска этого срока по уважительной причине суд по Вашему ходатайству может восстановить срок на обжалование.
Что касается участия в уборке территории муниципального образования, то согласно пунктам 4 и 5 приложения к Правилам благоустройства г. Собинка хозяйствующие субъекты, владельцы частных домовладений обязаны производить регулярную уборку территорий, находящихся у них в собственности, и прилегающей территории. Так, на собственников частных домовладений возлагаются обязанности по организации и (или) производству работ по уборке, очистке и санитарному содержанию территории в границах выделенного земельного участка и территория перед домовладением до проезжей части улицы.