1 (2017-06-15 12:49:46 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Тема: О расписании работы ГБУЗ ВО "Центр патологии речи и нейрореабилитации"

Прочитал информацию на Облздрав сэкономит на малышах?
Государство создаёт условия, чтобы его экономически трудоспособное население работало.
Часовой график работы большинства населения с 8.00 до 17.00.
По такому же графику находились дети в центре реабилитации речи.
Это не кабинетные работники, которые закрыли дверь кабинета на ключ и пошли домой.
Что за такая рационализация и оптимизация режимного расписания работы Центра речи, нарушающая каноны азов экономики, при которой экономически трудоспособному населению ломает график работы, вызывая отказ от посещения Центра реабилитации речи детьми.

2

Re: О расписании работы ГБУЗ ВО "Центр патологии речи и нейрореабилитации"

Уважаемый участник форума, обращаем Ваше внимание, что первоначально была идея организовать медпомощь в Центре патологии речи и нейрореабилитации в 2 смены. После всех согласований решено оставить одну смену, которая будет работать с 8.00 до 17.00. Никаких приказов со стороны департамента здравоохранения не было, идея находилась в стадии проработки и обсуждения. Этот вариант должен устроить как родителей, так и медицинский персонал, тем более круглосуточные койки будут сохранены.

Re: О расписании работы ГБУЗ ВО "Центр патологии речи и нейрореабилитации"

С точки экономики дети - будущая основа трудовых кадров государства.
Полагаю, распланировка режима работы Центра реабилитации речи быть должна такой, чтобы по максимуму учитывала и состыковывалась с ритмом графика трудовой занятости основного количественного большинства родителей, их дети получали оздоровление и на это время пристроенными были, а также исходя из рациональности финансового обеспечения формирование групп произведено должно быть согласно  востребованности времени пребывания детей с учётом необходимости и технического наличия круглосуточного пребывания.
З.Ы.Роль с точки экономики  и графики работы детских садов в ех-СССР нами в СССР осознавалось хорошо. Задумка с концепцией перевода режима работы Центра реабилитации речи на 4-ёх часовку пребывания детей вызвало негодование родителей и осуждение в СМИ, хорошо что это не стало идеей фикс.