Тема: Компенсация расходов по оплате ЖКХ

Здравствуйте! Я приехала из Украины (Луганская область).  Второй год работаю в сельской школе Ковровского района. Жилье снимаем в  Коврове, я зарегистрирована по этому же адресу. Все учителя, которые работают в нашей школе получают компенсации по оплате ЖКХ, я нет. Я обращалась в районный отдел образования в бухгалтерию и к юристу, мне ответили, что я не имею прав на компенсацию, так как не имею собственного жилья. У меня нет возможности приобрести жилье. По этому вопросу я обращалась к главе районной администрации, мне ответили, что я не имею права получить социальное жилье по программе "Сельский учитель", так как не являюсь гражданином РФ. Я планирую остаться и работать в Ковровском районе, подала документы на РВП, но получение документов вопрос длительный. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в таком случае? Имею ли я право на получение компенсации по оплате ЖКХ?

Re: Компенсация расходов по оплате ЖКХ

Вопрос Ваш по квартирным льготам оплаты ЖКУ особо специфичный, связанный и с гражданством, и с проживанием в РФ, и с преподавательской работой в сельской местности, скопировав своё обращение, разместите его в первой части (верхняя часть) форума в разделе Образование.

Re: Компенсация расходов по оплате ЖКХ

Поскольку компенсация ЖКУ выплачивается собственнику, то, скорее всего, никаких выплат нанимателю не предусмотрено.
Разве что по иным основаниям и иные выплаты.

Re: Компенсация расходов по оплате ЖКХ

Владимир_Т пишет:

Поскольку компенсация ЖКУ выплачивается собственнику

Если живешь на условиях соц.найма, найма, аренды, то значит не положено, только если собственник помещения. Ага, откуда такое.
Модератор раздела Образование Елена Валентиновна проинформирует в разъяснении про компенсацию сельскому учителю, имеющего особую специфику статуса проживания.