Тема: Акт согласования оригинал утерян

Скажите пож-ста , а если акт согласования оригинал утерян, а его сейчас нужно сдавать в кадастровую палату ( я его заново переподписала) но все равно сейчас же есть расхождения его с электронным видом( наклон почерка по мелочам все равно есть) как мне его сдавать в кадастровую палату?? с каким то сопроводительным письмом???

2

Re: Акт согласования оригинал утерян

Департамент имущественных и земельных отношений администрации  Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение по вопросу предоставления в  орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости, дубликата акта согласования местоположения границ                     (вх. № 13431/ф от 15.06.2017), сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 11 Порядка и сроков хранения актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ, а также порядка и сроков их передачи в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 09.06.2016  № 363 (далее – Порядок), акт согласования является непереданным органу, уполномоченному на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости, в следующих случаях:
- если в течение сорока пяти рабочих дней со дня осуществления государственного кадастрового учета земельного участка в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости, не поступил акт согласования, электронный образ которого содержится в межевом плане, в соответствии с которым осуществлен государственный кадастровый учет данного земельного участка;
- если вместе с сопроводительным письмом о направлении акта согласования в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости, не представлен акт согласования;
- если имеются противоречия информации, содержащейся в направленном акте согласования, и информации, содержащейся в электронном образе такого акта согласования, ранее представленного в составе межевого плана;
- если акт согласования в форме бумажного документа содержит не заверенные подписью и печатью кадастрового инженера исправления.
Вместе с тем, критерии соответствия или несоответствия информации, указанной в акте согласования местоположения границ земельного участка, представленного на бумажном носителе, информации, содержащейся в электронном образе акта согласования, включенном в межевой план Порядком не установлены.
Учитывая, что постановку на кадастровый учет объектов недвижимости осуществляет филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Владимирской области, Департамент рекомендует Вам обратиться за разъяснениями в указанное учреждение (600017, г. Владимир, ул. Луначарского, д. 13а, 8 (4922) 45-04-49, filial@33.kadastr.ru).