1 (2016-05-03 14:08:45 отредактировано vivatorlova)

Тема: Воришки

Здравствуйте, уважаемые сотрудники АВО. Долгое время дачников из СНТ "Белая речка" (Кольчугинский район) беспокоят разного рода расхитители имущества. Бомжи и прочие ассоциальные элементы осведомлены тем, что на территории отсутствуют патрули полиции и свободно ночуют в домах, выносят оттуда ценные вещи (и вообще все то, что можно продать за бутылку водки). Люди уже и не подают заявлений, привыкли. Ожидается ли какое-то усиление присутствия правоохранительных органов и хоть какой-то порядок с появлением Национальной гвардии? Происходящее не только наносит ущерб и без того не богатому местному населению, но и бьет по туристической привлекательности региона. У москвичей - дачников по-незнанию возникает желание привести на летний сезон телевизор, холодильник и иную крупную и дорогую бытовую технику и электронику. Кто им гарантирует сохранность личных вещей? А еще местные пенсионеры выезжают на отдых в дачные домики. Существует опасность, что эти воры не статут ограничиваться одной только кражей и решатся на разбой. Не следует этого допускать.

2

Re: Воришки

Здравствуйте!
Полностью разделяем Ваше беспокойство случаями краж имущества дачников. К сожалению, это происходит во многих СНТ. Причины просты и понятны: такие места удалены от крупных населенных пунктов, здесь нет стационарных постов полиции, малочисленность и непостоянство проживающего населения. Это и привлекает воров и бомжей.
Вот Вы спрашиваете: «Кто им гарантирует сохранность личных вещей?».
Встречный вопрос: А почему Вы считаете, что это кто-то должен гарантировать?
Откуда такое потребительское и иждивенческое отношение?
А что Вы сами делаете для своей безопасности и сохранности своего имущества?
Может Вы хотите, чтобы в каждом кооперативе стоял пост полиции? Или у каждого садового домика? Этого и в городах нет. Просто потому, что нет такой возможности.
Вам прекрасно известно, что правоохранительные органы претерпели уже (если не ошибаюсь) 3 волны сокращения за последние 5-6 лет, и этот процесс продолжается. Вот Вам и ответ на вопрос: «Ожидается ли какое-то усиление присутствия правоохранительных органов и хоть какой-то порядок с появлением Национальной гвардии?».
А если бы Вы внимательно почитали документы (или хотя бы послушали новости) о целях создания и задачах гвардии, то Вы бы поняли, что это уж точно не охрана садоводческих кооперативов. Это борьба с терроризмом и экстремизмом, территориальная оборона страны, вооруженная охрана важных гособъектов и спецгрузов, оказание содействия пограничным органам ФСБ.

Проблема защиты от воровства в таких местах, как дачные кооперативы, успешно решается, если сами садоводы хотят её решить. Такой опыт есть, и это не единичные случаи. Заключается договор между СНТ и частной охранной организацией, расположенной в ближайшем городе, они осуществляют патрулирование в ночное время и в кратчайшее время приезжают по вызовам дачников. Здесь главное – минимальное время прибытия «в случае чего».
Достаточно 1-2 случаев поимки воришек, и у них отпадает всякое желание «промышлять» в этом месте. «Сарафанное радио» у них работает без сбоев. То же самое относится и к бомжам.
Думаю, совет Вам понятен.

3 (2016-06-07 08:27:05 отредактировано trolltard)

Re: Воришки

vivatorlova пишет:

Не следует этого допускать.

Их тюрма исправит, когда поймают.
52j52j

4

Re: Воришки

Договор с охранной организацией это выход. Одного, двух бомжей словят, другие не полезут.