Тема: Грубость в ФМС

Здравствуйте! Посещение ФМС в городе Вязники заставило нас к Вам обратиться. Сегодня суббота и по области объявлено, что именно в этот день недели можно без проблем подать документы на заграничный паспорт. Придя в ФМС города Вязники, были удивлены тому, что действительно  в коридорах нет того количества людей, которое постоянно томиться там в очередях и зимой, и летом. Обрадовавшись, обратились к принимавшему 27.06.2015 специалисту паспортно-визовой рабоы. И, как всегда, столкнулись с хамством - это норма для вязниковского ФМС. Сначала нам было отказано в оформлении загранпаспорта старого образца. На наш вопрос где можно взять заявление-анкету, специалист, не отрываясь от монитора компьютера, ответила: ДОМА. Переспросив, получили тот же ответ. - То есть надо самим в найти и распечатать? Ответ : А что я вам буду печатать? И таким образом, пытаясь узнать у специалиста, что нам нужно для оформления, кроме квитанции на оплату мы ничего не получили. Перед нами также развернули семью с ребенком. Какой-то справки не хватило. Попросили специалиста представиться, нам было сказано, что вся информация на стенде. Если информация на стенде достоверна, значит общались мы с Куликовой Мариной Алексеевной - специалистом паспортно-визовой работы. Подскажите, когда грубость и хамство перестанут быть нормой в ФМС города Вязники?И если программа оформления загранпаспортов по субботам не работает, зачем это затевать? Или поведение Куликовой - это пассивная коррупция? И почему на стендах ФМС нет телефонов горячей линии?

2

Re: Грубость в ФМС

Уважаемая Ринна!
Ваше обращение по принадлежности переадресовано в департамент административных органов и общественной безопасности (Общественная безопасность).

3

Re: Грубость в ФМС

Полностью согласны с Вашим возмущением таким поведением сотрудника Вязниковского отдела ФМС.
В данном случае рекомендуем обратиться к начальнику областного УФМС А.Г. Григорьеву в письменном виде (можно по электронной почте). Необходимую контактную информацию можно найти на сайте fms33.ru
Также на указанном сайте имеется возможность написать об этом случае, ответив на вопросы анкеты "Oпрос o кaчeстве предоставления государственных услуг УФМС России по Владимирской области" (соответствующая иконка находится справа на главной странице). Результаты этого опроса постоянно мониторит ФМС России.

4

Re: Грубость в ФМС

Такая работа сотрудников ФМС во всех городах. Не понятно чем это вызвано или обусловлено.