1

Тема: Оборудование стационаров для инвалидов-колясочников

Уважаемые работники системы здравоохранения Владимирской области!
Хочу обратить Ваше внимание на отсутствие условий для элементарных человеческих потребностей в медицинских учреждениях в отношении лиц с ограниченными возможностями, в частности в городской больнице скорой медицинской помощи. Оборудование туалета хирургического отделения не позволяет инвалидам-колясочникам справлять естественные надобности. Установленные поручни бесполезны.
Убедительная просьба, примите меры для оборудования мест общего пользования в медицинских учреждениях СПЕЦИАЛЬНЫМИ предназначенными для этих целей приспособлениями для обеспечения доступности этих мест лицам с ограниченными возможностями.
Спасибо за понимание!

Post's attachments

Иконка вложений Фото.jpg 368.29 Кб, 9 скачиваний с 2017-07-17 

Re: Оборудование стационаров для инвалидов-колясочников

Уважаемый участник форума, в главном хирургическом корпусе, в хирургических отделениях (3, 4 этажи) отделения разделены на 2 половины – женскую и мужскую. В каждой половине имеются места общего пользования (туалеты) на 2 санитарных прибора (унитаза). Количество санитарных приборов рассчитывается по количеству коек в отделении исходя из санитарных норм и правил. Площадь мест общего пользования (туалетов) не позволяет оборудовать место для лиц с ограниченными возможностями, но на этажах предусмотрены помещения (санитарные комнаты). Ширина проезда в санитарной комнате составляет 1,1 м, отсутствует порог, локально в одном месте размещены унитаз, биде и душ. Ключи от санитарной комнаты находятся у персонала отделения. Видимо, пациент не обращался по этому вопросу к персоналу отделения.

3 (2017-07-21 13:41:39 отредактировано vlakra)

Re: Оборудование стационаров для инвалидов-колясочников

Дело в том, что пациенту про санитарную комнату с соответствующим оснащением никто из медперсонала не сообщил. Будем иметь в виду. Проверим как это работает. Спасибо.