1

Тема: Озеро Глубокое. Когда снесут незаконную базу отдыха?

Считаю необходимым рассказать о существовании на территории ООПТ заказник "Крутовский" незаконной базы отдыха "Озеро Глубокое". Очень грустно, что озеро бесплатный доступ к которому гарантирован по закону для всех граждан,  незаконно предлагается в аренду за 15000р в сутки. 


База была построена несколько лет назад, но по каким-то причинам эти несколько лет ее никто не замечал. Наконец 7-го октября 2016 года была проведена проверка сотрудниками Госохотинспекции и ГУ "Дирекция ООПТ".  Проверка обнаружила эту незаконно построенную базу отдыха. Следующий шаг - выявление лиц допустивших нарушения и снос базы. Увы, до сих пор этот шаг так и не сделан.  Во всех ответах из Росреестра, Прокуратуры, Департамента имущественных и земельных отношений мне сообщают, что пока установить лицо эксплуатирующее  базу не удалось. В это трудно поверить. Вот сайт рекламирующий услуги базы: озероглубокое.рф Нетрудно найти группу вконтакте, которую создал хозяин базы,   а вот и страничка его самого:  https://vk.com/id399025505

Спустя 10 месяцев с момента проверки база активно рекламируется. На этих ресурсах много свежих фотографий базы и призывы ее посетить. Так же там опубликованы незаконные предложения о аренде озера и о платном доступе на берег.  Непохоже, что хозяева базы готовятся к сносу. Хотелось бы знать почему. Кто-нибудь может ответить как и почему на территории ООПТ может быть построена незаконная база, это же не шалаш, все же об этом строительстве знали? Почему не остановлена работа базы?  Почему после проведенной проверки ничего не изменилось? И самый главный вопрос что будет дальше?  Когда произойдет снос базы? Не найдет ли хитрый хозяин базы способа ее легализовать, ведь если столько людей из власти закрывали глаза на нарушения, может кто-нибудь из них   поможет ему в этом?

2

Re: Озеро Глубокое. Когда снесут незаконную базу отдыха?

Очень хотелось бы узнать, такая неторопливая реакция на незаконную базу на территории ООПТ - это просто потому что должностным лицам немного лень этим заниматься или же у хозяина базы хорошие связи? Я намерен в любом случае добиться сноса и от ответа на этот вопрос зависит как мне действовать. Просьба знающих людей ответить!  Если надо подождать еще пару месяцев и начнется снос - вопросов нет. Но если этот вопрос хотят затянуть до бесконечности, то мы начнем активные действия.
Кому интересно посмотрите рекламное видео базы: www.youtube.com/watch?v=uiIwMOhVtao
Очевидно такая деятельность никак не совместима с режимом ООПТ - толпа народа, грохот от музыки, вольеры с животными.