Тема: Предоставление сведений о спец счета за период...?

Законом 12-ОЗ предусмотрено следующее:
Владелец специального счета предоставляет по требованию любого собственника помещения в многоквартирном доме информацию о сумме зачисленных на счет платежей собственников всех помещений в многоквартирном доме, об остатке средств на специальном счете, о всех операциях по данному специальному счету.
Вопрос - вправе ли собственник получить сведения об операциях по счету за предыдущие года, к примеру, начиная с даты вступления закона 121-ОЗ в действие? Чем регулируется длительность периода?

2

Re: Предоставление сведений о спец счета за период...?

Ваш вопрос о предоставлении сведений о денежных средствах на специальном счете рассмотрен.
Согласно ст. 177 жилищного кодекса РФ банк, в котором открыт специальный счет, и владелец специального счета предоставляют по требованию любого собственника помещения в многоквартирном доме, а также по запросу органа государственного жилищного надзора информацию о сумме зачисленных на счет платежей собственников всех помещений в многоквартирном доме, об остатке средств на специальном счете, о всех операциях по данному специальному счету.
На основании вышеизложенного любой собственник помещения многоквартирного дома в котором открыт специальный счет вправе запросить информацию за любой период с момента открытия специального счета.