Тема: снос домов ул. северная - п. осипенко - 1я пионерская

В 2014 году жильцов нашего дома вызывали на Октябрьский проспект  дом 22 , сообщили о программе сноса домов вышеуказанных улиц , взяли копии наших документов и сказали ---   до декабря 2018, всем предоставят жилье в рядом построенных домах. СТРОИТ ЭТОТ РАЙОН  ООО  СТРОЙКОМ . Построили 3 дома ---  165 кв., 600 кв. и 600 почти готово .   ОКОЛО 1400 кв , а расселили только 70 семей,  5 %  ,  НАСТРОИЛИ ПРЯМО В НАШЕМ ДВОРЕ , 7 М ОТ ДОМА , ДОЛБИЛИ ВСЮ ЗМУ  2014 ГОДА , мы терпели , все у нас сыплется , стены , потрескались , почернели все , нашему дому  1 я пионерская   90 а  ---- 67лет , он и так на ладан дышал , а теперь  и вовсе гниет нас все забыли. ЧТО ПОСТРОИЛИ ВСЕ ПРОДАЮТ , НАМ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮТ. КОНЕЧНО 10 МИНУТ ПЕШКОМ ДО ЦЕНТРА , КАК ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ КВАРТИРЫ РАСКУПАЮТ , А НА НАС  ПЛЕВАЛИ :  ЗАБРАЛИ ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ НАШЕГО ДОМА / ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК/   у дома  90 А ПО 1й пионерской , а мы приватизировали землю , имеем документы , по двору нашего дома теперь ездят до СОТНИ  легковых машин ежедневно , илюди вселились в новые дома и ездят прямо в  ОДНОМ МЕТРЕ ОТ ВХОДНОЙ ДВЕРИ , ДОРОГИ ТО НЕТ И НЕ БЫЛО , НАДО ЕЁ ДЕЛАТЬ , А ЗАЧЕМ  ---   ПОТЕРПЯТ ЖИЛЬЦЫ !!!!   НЕ СЧИТАТЬСЯ ЖЕ С ИХ ЖЕЛАНИЯМИ.
    По плану застройки должны построить  2 / два / детских сада, детские площадки , скамейки и т.д. Поверьте  ---  ничего не построили и не собираются . 5,5 МЕСЯЦЕВ ОСТАЛОСЬ ДО КОНЦА ПРОГРАММЫ , И УБЕГУТ С ДЕНЬГАМИ , !!!!
     мы , жильцы просим вас проверить информацию эту , обязательно сообщить гкубернатору ОРЛОВОЙ С. Ю. ,И ОТВЕТИТЬ НА МОЕ ПИСЬМО :  КОГДА НАС СНЕСУТ ????!!!!

2

Re: снос домов ул. северная - п. осипенко - 1я пионерская

Уважаемая Нина Ивановна!
Полномочия инспекции госстройнадзора определены статьей 54 Градостроительного кодекса РФ и относятся к осуществлению регионального государственного строительного надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса РФ. Решение вопросов, связанных с расселением жителей, с реконструкцией и сносом существующих жилых домов относится к полномочиям органа местного самоуправления.
Вместе с тем сообщаем, что публичные слушания по проекту планировки территории квартала, ограниченного ул.Северной, ул.Полины Осипенко, ул.1-й Пионерской в городе Владимире, проведены 16.05.2014 в рамках муниципальной адресной программы сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельных застроенных территориях города Владимира, утвержденной решением Совета народных депутатов города Владимира от 21.03.2012 № 50. Между администрацией города Владимира и ООО УК «СтройКом» заключен договор о развитии застроенной территории квартала, ограниченного ул. Северной, ул. 1-й Пионерской и ул. Полины Осипенко.
Согласно данному договору обязанность по расселению граждан из домов, попадающих в территорию развития, лежит на ООО УК «СтройКом».
По вопросам, связанным с расселением, реконструкцией и сносом существующих жилых домов Вы вправе обратиться в администрацию города Владимира (600017, г. Владимир, ул. Горького, д. 36).