Тема: наши дороги проданы!!! "Караваево-Назарово"

В ходе моих обращений в Петушинскую р-ую администрацию, по поводу ремонта и реконструкции дороги "Караваево-Назарово" выяснился интересный факт. Дело в том, что земля по которой проходят дороги "Караваево-Назарово-Кузяево", до Туйково и наверное есть еще такие дороги, принадлежат ООО"Рождество" владелец- Джон Каписки. Поэтому дороги невозможно зарегистрировать, а следовательно ремонтировать и содержать. Дороги числятся в перечне дорог Петушинского р-на, входят в план развития р-на, значит числятся на балансе?
   У меня несколько вопросов:
   1 Как может дорога числится на бумаге, а по факту ее нет? Кто несет ответственность?
   2.Как можно планировать ремонт такой дороги на 2027 год?
   3.Кем выделяются финансы для ремонта дорог? и сколько? на чем основаны объемы финансирования?
   4. Финансирование выделяется на список или адресно?
   5.Кто отвечает за нарушение наших прав как собственников и жителей таких деревень, где проезда к нашим домам нет? то что мы имеем, дорогой назвать нельзя.
   6. Кто должен узаконить дорогу и дать нам возможность проезда к нашей собственности и доступности получения соцуслуг (медицинское, полицейское и пожарное обслуживание)?
Продажу земель, по которым проходит дорога, можно считать и коррупционной сделкой, так как нарушаются права неопределенного круга лиц (две деревни Кузяево и Назарово в нашем случае), а большая площадь земли, ничем необремененная, являеется более выгодной для покупателя.

Re: наши дороги проданы!!! "Караваево-Назарово"

вот фото нашей дороги

Post's attachments

Иконка вложений IMG_6562.JPG 969.22 Кб, 4 скачиваний с 2017-06-20 

Re: наши дороги проданы!!! "Караваево-Назарово"

мне кто-нибудь ответит? а как же выше сказано "...  ответ на ваш вопрос будет опубликован в течении 10 дней..."

4

Re: наши дороги проданы!!! "Караваево-Назарово"

Ваш вопрос находится на рассмотрении, ответ будет предоставлен в ближайшее время.

Re: наши дороги проданы!!! "Караваево-Назарово"

Получила ответ из Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии:"... земельные участки предназначенные для размещения, эксплуатации и обслуживания автомобильной дороги, расположенные между населенными пунктами д. Караваево, д. Назарово и д. Кузяево отсутствуют..." Это еще раз подтверждает, что дороги наши не "бесхозные", а их попросту нет. В 2006 г.  земли сельхозназначения и все близлежащие дороги, были отведены в один участок и сданы в аренду, а затем и проданы ООО"Рождество". НО! эти "бумажные"дороги, входят в перечень дорог МО"Петушинский район", есть идентификационный номер, V категория.  Как это  понимать? А самое главное, кто и как должен вернуть нам дороги?

6

Re: наши дороги проданы!!! "Караваево-Назарово"

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Автомобильная дорога Караваево-Назарово-Кузяево, расположенная в Петушинском районе, в реестре государственного имущества Владимирской области  не значится.
Согласно пункту 5 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003              № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к вопросам местного значения муниципального района.
Таким образом, уполномоченным органом по решению вопросов, изложенных в Вашем обращении, является администрация Петушинского района.
Осуществление регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Владимирской области, а также взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам организации проектирования, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе дорог в населенных пунктах отнесено к полномочиям департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области (постановление Губернатора Владимирской области  от 21.12.2005 № 741).
Надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления действующего законодательства Российской Федерации осуществляют органы прокуратуры Российской Федерации (Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).
В связи с этим Департамент рекомендует Вам обратиться в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области (600023 г. Владимир, Судогодское шоссе, д.5, тел. (4922) 32-49-97, http://dtdx.avo.ru) либо в прокуратуру Петушинского района (601144, Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки, ул. Ленина, д.14, 8 (49243) 2-14-35, petushki@vladprok.ru).

Re: наши дороги проданы!!! "Караваево-Назарово"

Разочарована вашем ответом! У меня вопрос не о проектировании, строительстве и реконструкции, а именно о земельных и имущественных отношениях и возможно о коррупционной и неправомочной сделке (это сугубо мое мнение), совершенной некоторое время назад. Ведь дорога - это имущество? имущество. Дорога "Караваево-Назарово"- это единственный путь к населенному пункту, причем к деревне, соответственно с капитальным жилищным строительством и разрешением на ПМЖ. Поэтому дорога имеет и номер, и категорию, и все, что положено дороге, и состоит в перечне района. НО! землю под ней продали, теперь это частные земли. Пускай она была бы "бесхозная" и не поставлена на кадастровый учет, но под ней была бы муниципальная земля, а теперь...  и это продолжается уже более 10 лет. Это не единичный случай, в д. Туйково, д.Выползово такая же ситуация. Ведь кто-то должен за это ответственность нести? Возможно эти люди и до сих пор занимают должности и дальше творят беззаконие. Кто формировал участки для ООО"Рождество"? Я не удивлюсь, если найдутся собственники, где земля ООО"Рождество" наложена на их частные земельные участки.
Кто этим должен заниматься? Прокуратура? возможно. Но лично я, узнала об этом "дурдоме" месяц назад. Я считала, что дорога есть! и только требует ремонта, а оказалось, мы дураки, проморгали свою дорогу, у нас ее увели из под носа.
Да, мне простому обывателю, сложно разобраться в чиновничьих нюансах, но я терпеливая, буду стараться найти все ответы на интересующие меня вопросы и добиться, в рамках закона, достойного проезда к нашей собственности.