1

Тема: Газификация д.Тургенево Меленковского района

Можно узнать,будут ли подключены наши дома к газу в этом году? Что то как то все у нас вяло и халатно делается...Возникли сомнения..Люди взяли кредиты,чтоб сделать отопления,купить котлы,все подключили,заполнили системы под давлением,ждут...А тут возможно придется опять дрова покупать?И системы как то отключать,а то новые котлы размерзнутся...Чего нам ждать? Или зря более сотни потрачено?

2

Re: Газификация д.Тургенево Меленковского района

Модераторы,вы где?!!!

3

Re: Газификация д.Тургенево Меленковского района

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу газификации д.Тургенево Меленковского района, сообщаю следующее.
Для газификации д. Тургенево Меленковского района необходимо строительство межпоселкового газопровода протяженностью 15,0 км и газораспределительной сети с установкой ШРП по населенному пункту протяженностью 13,5 км.
В настоящее время выполняются мероприятия по строительству межпоселкового газопровода в рамках Программы газификации Владимирской области, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Владимир» на 2017 г., мероприятия по строительству распределительных газовых сетей по населенному пункту включены в программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на 2017 год. Ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию и пуск газа – I квартал 2018 г.

4

Re: Газификация д.Тургенево Меленковского района

Добрый вечер. Нашла перечень объектов газификации во Владимирской области на 2017 год, где указаны, в частности, улицы в с. Тургенево, интересует ул. А. Хажалова, своего дома не нашла. Как происходит распределение по данному перечню?

Re: Газификация д.Тургенево Меленковского района

Anna863 пишет:

Нашла перечень объектов газификации во Владимирской области на 2017 год, где указаны, в частности, улицы в с. Тургенево, интересует ул. А. Хажалова, своего дома не нашла. Как происходит распределение по данному перечню?

Заявителям на газификацию своего жилья, подпадающим под категорию граждан, установленную обл.законом,

ЗАКОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 02 октября 2007 года N 120-ОЗ пишет:

            Глава 21. СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН ПРИ ГАЗИФИКАЦИИ ИМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Статья 59. Категории лиц, имеющих право на получение социальной поддержки

1. Действие настоящей главы распространяется на граждан, постоянно проживающих в газифицируемых домовладениях, расположенных в населенных пунктах Владимирской области, подлежащих газификации в соответствии с перечнем объектов газификации на очередной год, утверждаемым распоряжением администрации Владимирской области.
2. В соответствии с настоящей главой социальная поддержка предоставляется следующим категориям лиц:
1) одиноко проживающим гражданам, достигшим возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" (60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин), лицам, которым страховая пенсия по старости назначена ранее достижения возраста, установленного статьей 8 Федерального закона "О страховых пенсиях", и (или) инвалидам;
2) семьям, состоящим из граждан, достигших возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" (60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин), из лиц, которым страховая пенсия по старости назначена ранее достижения возраста, установленного статьей 8 Федерального закона "О страховых пенсиях", и (или) инвалидов;
3) семьям, состоящим из граждан, достигших возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" (60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин), из лиц, которым страховая пенсия по старости назначена ранее достижения возраста, установленного статьей 8 Федерального закона "О страховых пенсиях", и (или) инвалидов и имеющим детей в возрасте до 18 лет (детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет);
4) семьям, имеющим в своем составе ребенка-инвалида;
5) малоимущим семьям по представлению (ходатайству) органов местного самоуправления.
3. Социальная поддержка предоставляется гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, имеющим в собственности жилые помещения, подлежащие газификации.

Статья 60. Форма предоставления и размер меры социальной поддержки

1. Мера социальной поддержки в соответствии с настоящей главой предоставляется в денежной форме в виде денежной компенсации части расходов, связанных со строительством внутридомовых газовых сетей.
2. Денежная компенсация выплачивается в размере фактических затрат, произведенных заявителем на газификацию жилого помещения, но не более 21907 рублей.

предоставляется социальная поддержка, которая оформляется изданием распоряжения Губернатора области.

Если Ваша семья, являясь заявителем на газификацию, соответствует условиям категории граждан на получение социальной поддержки, а в списке жилых объектов в распоряжении Губернатора области отсутствует Ваше жильё, то причины невключения в перечень жилья, имеющего гос.соц.льготу, следует выяснять в администрации.

З.Ы. Что за распределение и о каком распределении по данному перечню речь.