Тема: Этичность действий охотинспектора

Добрый день.
Все ГОИ наверняка являются охотниками, и основной адреналин получают ( хочется верить) от охоты, а не от составления протоколов на нарушителей правил охоты.
Скажите, участвуя в организованной охоте на копытных в частном хозяйстве, ГОИ не нарушает никакие этические нормы и правила поведения госслужащих? Ведь, по идее, он должен частников проверять и контролировать, а тут он стоит на номере( сидит на вышке). С утками- рябчиками в общем то все ясно, бери путевку и в свой законный выходной охоться. А вот с охотой на копытных интересно как быть. И вообще вопрос, если инспектор находится в рейде по угодьям( имея на руках разрешение на добычу зайца) и этот заяц совершенно неожиданно выбегает, то может ли охотинспектор стрелять  по нему, он же как бы не службе, а не на охоте?
Ну или, к примеру, может ли охотинспектор оказывать помощь арендаторам, выкладывая соль в солонцы, развозя подкормку, засеивая подкормочные поля?
Или, опять же просто теоретический вопрос, может ли инспектор направлять обратившихся к нему желающих осуществить охоту на копытных в какое то определенное хозяйство, нет ли здесь какой коррупционной составляющей, позволяющей с подачи ГОИ частнику зарабатывать деньги?

2

Re: Этичность действий охотинспектора

В соответствии пунктами 3, 6, 8 статьи 17 федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской федерации» гражданскому служащему запрещается:
- заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией;
- получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения);
- использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам.
В соответствии п. 12 статьи 15 федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской федерации» гражданский служащий обязан:
- сообщать представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принимать меры по предотвращению такого конфликта.
Госслужащий обязан соблюдать кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в администрации Владимирской области, утвержденный постановлением Губернатора области от 22.03.2011 №230 «О кодексе этики и служебного поведения государственных гражданский служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в администрации владимирской области».