Тема: Кто должен убирать поваленные деревья в лесу

Добрый день! Скажите, если хворост в лесу нельзя брать, поваленные старые деревья падают на тропки, на дороги, кто их должен распиливать и убирать??? Я их могу распилить и забрать, чем самым освобожу тропку, но целиком убирать ДЕРЕВО, которое ГОСУДАРСТВЕННОЕ, должно и убирать тогда ГОСУДАРСТВО! Все леса в Камешковском, Вязниковском районах завалены упавшими деревьями - кому жаловаться? Или как купить поваленные старые гнилые деревья и по какой интересно цене?

2

Re: Кто должен убирать поваленные деревья в лесу

Здравствуйте!

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу санитарного состояния лесов на территории Камешковского и Вязниковского районов, сообщаю.
Рубки ухода и санитарно-оздоровительные мероприятия (сплошные и выборочные санитарные рубки, очистка леса от захламленности) на землях лесного фонда осуществляют:
        - ГАУ ВО «Владимирский лесхоз» на основании государственного задания и договоров купли-продажи лесных насаждений;
        - арендаторы лесных участков на основании договоров аренды, проектов освоения лесов и лесных деклараций;
        - местное население на основании договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.
Порядок заготовки древесины гражданами для собственных нужд регламентируется законом Владимирской области  от 14.11.2007 № 146-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области».
По вопросу заключения договора купли-продажи  лесных насаждений для собственных нужд рекомендуем Вам обратиться в лесничество по территориальности:
- ГКУ ВО «Камешковское лесничество» (ул. Дзержинского, д.18,п. Новки,Камешковский район, Владимирская область,601300, тел.(49248) 6-21-92);
- ГКУ ВО «Вязниковское лесничество» (ул. Механизаторов, д. 102-б,мкр. Нововязники, г. Вязники, Владимирская область, 601430,тел. (49233)3-96-29).
Ознакомиться с нормативными правовыми документами по вопросам охраны лесов и лесопользования можно на сайтах департамента лесного хозяйства по Владимирской области(www.dlh.avo.ru), федерального агентства лесного хозяйства (www.rosleshoz.gov.ru), справочной правовой системы «Консультант Плюс».